Капитальные затраты Группы «Черкизово» в 2014 году составят около 7,5 млрд. рублей

12 Декабря 2013

Об этом в ходе встречи с аналитиками крупнейших инвестиционных банков рассказал Генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов. По его словам, основной объем инвестиций в размере 5 миллиардов рублей будет направлен на развитие птицеводства, в том числе 3,7 миллиарда рублей планируется потратить на реализацию новых проектов.

Капитальные затраты на развитие свиноводства запланированы на уровне 1 миллиарда рублей, на мясопереработку – 700-730 миллионов рублей. Как отметил Сергей Михайлов, средства будут направлены преимущественно как на поддержание производства, так и на реализацию нового проекта.

Инвестиции в производство зерна составят примерно 350 миллионов рублей. В том числе 150 миллионов рублей будет направлено на расширение земельного банка. По словам Генерального директора группы «Черкизово», по итогам девяти месяцев 2013 года объем капитальных вложений компании составил более 3,5 миллиардов рублей.

О Группе «Черкизово»

ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 160 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» планирует произвести более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по US GAAP в 2012 году превысила 1.5 млрд. долл., чистая прибыль – 225 млн. долл. Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд. долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд. рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.