Группа «Черкизово» закупила племенных свиней в Канаде

31 августа 2011

ЗАО «Липецкмясо», структурное подразделение ОАО "Группа "Черкизово", осуществило закупку крупной партии племенного молодняка свиней у компании PIC Genetics – мирового лидера в области селекции. Вчера 1081 голов чистопородных свинок были доставлены из Канады в Москву на специально оборудованном самолете "Боинг-747", а затем транспортированы в Липецкую область.

После месячного обязательного карантина, племенные свиньи будут помещены на площадку «Репродуктор» свинокомплекса мощностью 12,5 тысяч тонн свинины в год.

Как заявил исполнительный директор ЗАО «Липецкмясо» Евгений Бутовский: «Закупка племенного молодняка у всемирно известной канадской компании – это большой шаг в развитии не только компании «Липецкмясо», но и всего сегмента свиноводства Группы «Черкизово».  Порода «крупная белая», которая была завезена на только что построенную площадку в Волово, станет тем самым генетическим ядром, которое позволит в дальнейшем значительно увеличить производственные показатели сегмента».