В ОАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» произошли важные кадровые назначения.

7 февраля 2006

В ОАО «Группа Черкизово», управляющей компании крупнейшего в мясной отрасли России агропромышленного объединения, произошли важные кадровые назначения. Ключевые позиции заняли менеджеры, имеющие обширный опыт руководящей работы как на ведущих предприятиях мясной отрасли России, так и в транснациональных компаниях.

Генеральным директором стал Сергей Михайлов, бывший до этого генеральным директором АПК «Черкизовский». Исполнительным директором назначен Дмитрий Панкратов, бывший до этого исполнительным директором ООО «ПРОДО-Менеджмент». Сфера ответственности г-на Панкратова - руководство блоками производства, маркетинга, продаж, логистики и закупок. Финансовым директором назначена Людмила Михайлова, работавшая в должности заместителя генерального директора по экономике и финансам АПК «Черкизовский». Сфера ответственности г-жи Михайловой – руководство блоком корпоративных финансов Группы. Директором по стратегии и развитию стал Наум Бабаев, работавший заместителем генерального директора АПК «Михайловский». В задачи г-на Бабаева входит разработка стратегии развития Группы, ее инвестиционной политики. Директором по связям с общественностью стал Геннадий Фролов, пришедший в компанию с позиции директора по связям с общественностью и инвесторами ОАО «Амтел-Фредештайн». Руководителем юридического управления назначен Юрий Дячук, работавший директором юридического департамента АПК «Черкизовский».

Как заявил Генеральный директор Группы Сергей Михайлов, «этими назначениями на ключевые позиции в компании в целом завершается формирование созданной в прошлом году управляющей компании группы «Черкизово». Проведена большая работа по построению оптимальной структуры компании, призванной обеспечить эффективное управление бизнесом Группы из единого корпоративного центра, прозрачность и понятность для делового сообщества самой структуры управления, в которой четко разграничены полномочия топ-менеджеров, внедрена система ответственности каждого из них за конечный результат на основе ключевых персональных показателей. Перед вновь созданной управленческой командой поставлена задача вывести компанию на новый качественный уровень, соответствующий международным стандартам во всех аспектах ее деятельности.»

Краткие биографические справки.

Сергей Михайлов родился 26 июля 1978 г. В 2000 г. окончил Georgetown University (Вашингтон) по специальности «Финансы и экономика». В 1998 г. прошел стажировку в качестве финансового аналитика в компании Goldman Sachs, а в 1999 г. – в компании Morgan Stanley. В 1998 г. основал в Вашингтоне телекоммуникационную компанию aTelo, Inc, которой руководил до 2001 г. В 2001 г. приступил к работе на «Черкизовском мясоперерабатывающем заводе в качестве менеджера по маркетингу. В 2002 г. стал заместителем Генерального директора АПК «Черкизовский» по маркетингу и продажам. В 2003 г. возглавил «АПК Черкизовский».

Дмитрий Панкратов родился 26 февраля 1967 г. В 1991 г. окончил экономический факультет Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева. В 2004 г. получил степень MBA в Университете Антверпена (бизнес школа UAMS). Кандидат экономических наук. С 1993 по 2003 гг. работал в ООО МПЗ «КампоМос» коммерческим директором, заместителем генерального директора, отвечая за маркетинг, продажи и логистику. С января 2004 г и до прихода в Группу «Черкизово» занимал позицию исполнительного директора управляющей компании группы «Продо», где он отвечал за формирование структуры холдинговой компании, руководил блоками маркетинга, продаж, производства и закупок.

Людмила Михайлова родилась 26 марта 1976 г. В 1998 г. окончила Финансовую Академию при Правительстве РФ (институт «Финансы и кредит»). В 1999 г. получила сертификат Canadian Securities Institute. В 2003 г. получила степень MBA (специализация «Корпоративные финансы») в York University, Schulich school of business (Канада). С 1996 по работала финансовым аналитиком в АПК «Черкизовский». В 1998 г. назначена руководителем отдела корпоративных финансов АПК «Черкизовский». В 2000-2001 гг. работала младшим консультантом фирмы McFarlane Gordon Inc. (Торонто). В 2002 г. прошла стажировку в инвестиционном банке ING Barings (Лондон), практикуясь в области финансовой оценки пищевых, фармацевтических и телекоммуникационных компаний. С 2002 по 2004 гг. работала финансовым аналитиком в компании General Mills Corporation Canada (Торонто). В конце 2004 г. назначена финансовым директором АПК «Черкизовский».

Наум Бабаев родился 17 марта 1977 года. В 1999 г. окончил Финансовую Академию при Правительстве РФ (институт «Финансы и кредит»). В 1996 г. приступил к работе в качестве финансового аналитика на «Черкизовском мясоперерабатывающем заводе». В 1998 году назначен финансовым аналитиком в АПК «Черкизовский». В 1999 г. возглавил Петелинскую птицефабрику, а в конце 2000 г. назначен первым заместителем генерального директора АПК «Михайловский», занявшись корпоративным строительством холдинга, в который к 2006 г. вошли 5 птицефабрик, 4 свинокомплекса, птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод, и торговый дом. В 2002 году он стал одним из инициаторов создания Европейского птицеводческого клуба (European Poultry Club), объединившего ведущих производителей мяса птицы из более чем десяти стран мира. На Московской конференции в июле 2003 года г-н Бабаев вошел в Комитет ЕРС и был избран его вице-президентом.

Геннадий Фролов родился 7 сентября 1963 г. В 1985 г. он окончил Московский государственный институт иностранных языков, в 1994 г. прошел курс обучения по управлению коммуникационными программами для руководителей PR-подразделений компаний в бизнес-школе IMD (Лозанна, Швейцария). Имеет 13-летний опыт работы на руководящих должностях в сфере связей с общественностью, инвесторами и правительственными организациями. С 1986 по 1989 гг. работал в ряде НИИ по специальности. С 1990 по 1992 работал заместителем начальника Управления внешнеэкономических связей Министерства промышленности РФ. С 1992 по 1993 гг. был заместителем Генерального директора российско-итальянского СП «Моситал-Москва». С 1993 по 1997 гг. работал в российском отделении международного сетевого PR-агентства The Rowland Company, последовательно занимая должности менеджера, директора по новому бизнесу, заместителя генерального директора. В 1998-1999 гг. являлся ведущим менеджером по связям с общественностью Группы компаний «Видео Интернэшнл», в 2000-2001 гг. - PR-менеджером российского отделения TNT Express. С октября 2001 г. по апрель 2003 г. работал директором по связям с общественностью АПК «Черкизовский». С апреля 2003 г. по май 2005 г. занимал позицию директора по связям с общественностью и правительственными организациями Группы компаний «Исток». До прихода в Группу «Черкизово» работал директором по связям с общественностью и инвесторами ОАО «Амтел-Фредештайн».

Юрий Дячук родился 22 августа 1967 года в г. Клин Московской области. В 1995 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности “Гражданское право”. Имеет 11-ти летний опыт практической работы юристом, из них 9 лет в качестве руководителя юридических подразделений. В 1995 году поступил на работу юристом в юридический отдел ОАО “Черкизовский мясоперерабатывающий завод”. В 1996 году переведен на должность руководителя юридического отдела, проработав на ней до конца 2001 года. В конце 2001 года, перешел на работу на должность руководителя юридического управления управляющей компании АПК “Черкизовский”. В 2005 году выступал главным консультантом и осуществлял непосредственное руководство юридическим сопровождением структурирования предприятий группы в единую холдинговую компанию “Группа Черкизово”.