OAO «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» объявляет промежуточные данные финансовой отчетности за 6 месяцев, завершившихся 30 июня 2007 г.

28 Сентября 2007

Основные финансовые показатели

Чистая прибыль увеличилась приблизительно в 6 раз (492%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 21,9 млн. долл. США (6М2006: 3,7 млн. долл. США).

Скорректированный показатель EBITDA* увеличился на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 44,0 млн. долл. США (6М2006: 29,5 млн. долл. США).

Скорректированный показатель маржи по EBITDA* увеличился до 13% (6М2006: 10%)

Валовая прибыль увеличилась на 51% и составила 94,5 млн. долл. США (6М2006: 62,7 млн. долл. США).

Валовая маржа увеличилась до 28% (6М2006: 22%).

Консолидированная выручка увеличилась на 21% и составила 343,1 млн. долл. США (6М2006: 282,7 млн. долл. США).

Основные операционные результаты

Органический рост в сегменте птицеводства обеспечил дальнейшее увеличение объемов производства мяса птицы

Производство продукции на новом современном свинокомплексе в Липецкой области обеспечило двойное увеличение объемов производства в сегменте свиноводства

Увеличение объемов продаж продуктов с высокой добавочной стоимостью привело к повышению валовой маржи в сегменте мясопереработки

Существенные события после завершения отчетного периода

В результате приобретения 100% акций холдинговой компании ОАО «Куриное царство» Группа «Черкизово» стала крупнейшим производителем мяса птицы в России.

Комментируя итоги первого полугодия 2007 года, Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов сказал:

"Группа «Черкизово» продемонстрировала отличные результаты в первой половине 2007 года. Наша стратегия развития бизнеса, основанная на сочетании органического роста, оптимизации затрат и получения эффекта синергии от стратегических приобретений, обеспечила рост основных показателей во всех сегментах бизнеса.

В сегменте мясопереработки мы продолжим реализацию стратегии, направленную на оптимизацию продуктового ряда, а в сегменте свиноводства развитие новых современных свинокомплексов Группы позволит нам и в дальнейшем наращивать объемы производства.

Сделка по приобретению ОАО «Куриное царство», закрытая 28 августа 2007 года, позволила нам стать крупнейшим производителем мяса птицы в России. Мы уверены, что данное приобретение - это один из ключевых шагов в истории развития Группы.

Принимая во внимание факторы сезонности нашего бизнеса, мы можем с уверенностью заявить, что результаты второй половины года превзойдут результаты первых 6 месяцев 2007 года. Органический рост, приобретение «Куриного царства», наличие портфеля сильных брендов, масштаб нашего бизнеса и текущие рыночные позиции позволят нам продолжить реализацию стратегии развития компании.

Мы уверены, что сможем использовать благоприятные возможности, которые предоставляет российский рынок отечественным производителям на благо дальнейшего роста бизнеса Группы «Черкизово»."