ОАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» принимает участие в международной выставке «зеленая неделя» в берлине

20 Января 2009

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, принимает участие в ежегодной международной выставке пищевой промышленности и сельского хозяйства «Зеленая Неделя-2009» в Берлине.

Международная «Зеленая неделя» в Берлине (Internationale Grune Woche 2009) –
уникальная выставка пищевых продуктов и сельскохозяйственной деятельности, которая впервые прошла в 1926 году.

Российская Федерация уже на протяжении 15 лет выступает постоянным участником берлинской выставки, представляя современные технологии в сельском хозяйстве, инвестиционные проекты, лучшие продукты. Российский раздел традиционно занимает на Мессе Берлин отдельный павильон площадью 6000 кв.м., где коллективные стенды представляют 23 субъекта Российской Федерации.

ОАО «Группа Черкизово» принимает участие в выставке «Зеленая Неделя» с 2003 года. Продукция предприятий группы неоднократно получала высшие золотые награды.

В этом году продукция холдинга  представлена на объединенном  стенде Департамента  Продовольственных Ресурсов г. Москвы.  В рамках выставки проводятся дегустации, на которых представлены уже полюбившиеся деликатесы торговых марок «Пять Звезд» и «Черкизовский».

Впервые в этом году «Зеленую неделю» посетил Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Официальную делегацию нашей страны возглавляет Министр сельского хозяйства А. Гордеев.

«Выставка «Зеленая неделя», участие в которой стало для нас доброй традицией, дает компании прекрасную возможность рассказать о себе и своем бизнесе значительному числу потенциальных потребителей и партнеров», – заявил генеральный директор «Группы Черкизово» Сергей Михайлов.

Справка:

На выставке традиционно представлен весь спектр товаров пищевой индустрии - от мяса и колбасных изделий до фруктов и овощей, от морепродуктов до чая, вина, пива и крепких алкогольных напитков. Также здесь представлены семена, сельскохозяйственное оборудование, теплицы и различные сопутствующие товары.

В рамках выставки проходят распродажи, показы продукции для сельского хозяйства, лесоводства и ландшафтного проектирования, а также различные симпозиумы, семинары, форумы и другие мероприятия.

В качестве целевой группы организаторы выставки, помимо потребителей, называют представителей пищевой индустрии, оптовых и розничных продавцов, импортеров сельскохозяйственной продукции, научных специалистов. Выставку ежегодно посещают около полумиллиона человек.