Группа «Черкизово» стала лауреатом влиятельной испанской премии за выдающиеся достижения в развитии сельского хозяйства

19 апреля 2016

Москва, Россия — 18 апреля 2016 года – Группе «Черкизово» присуждена премия, учрежденная Форумом «Новая Мурсия» за высокие достижения в развитии АПК Испании. Группа «Черкизово» стала первой российской и иностранной компанией, получившей эту награду.

Форум «Новая Мурсия» учрежден представителями национальной бизнес-элиты при поддержке правительства испанского автономного региона Мурсия.

Ежегодно в его рамках происходит награждение представителей бизнеса, политики, культуры и спорта за выдающиеся заслуги в деятельности на международной, национальной и региональной арене.

В четвертой церемонии награждения, состоявшейся 15 апреля 2016 года в отеле Агалия (Мурсия), приняли участие более двухсот представителей местной и национальной элиты, а также деловых СМИ. Почетным председателем церемонии стал Патчи Лопес, председатель Конгресса депутатов, который в настоящий момент является самым высокопоставленным представителем законодательной власти в Испании. Церемонию вел известный комик Альфредо Диас. Знаменитый футболист – ветеран футбольного клуба «Реал» Хосе Антонио Камачо удостоился особой премии за многолетние заслуги в спорте.

От имени Группы «Черкизово» премию за особый вклад в развитие АПК получил Игорь Бабаев. Ценную награду ему вручили представители семьи Фуэртес, владельцы Grupo Fuertes – давнего партнера Группы «Черкизово».

Томас Фуэртес отметил: «Мы работаем с Игорем Бабаевым уже много лет. Группа «Черкизово» – сильный холдинг и надежный партнер. Проект «Тамбовская индейка» был совместной инициативой, которую мы начали реализовывать в 2012 году. В этом году производство выходит на проектную мощность. Я горжусь тем, что Grupo Fuertes стала частью этого проекта, и очень рад вручить сегодня эту премию Игорю. Испанский бизнес высоко ценит вклад Игоря Бабаева в развитие промышленного птицеводства и его приверженность новым технологиям и пищевой безопасности».

Для Игоря Бабаева известие о присуждении премии Форума «Новой Мурсии» стало приятной неожиданностью: «Я рад, что нам выпала честь первыми из россиян получить эту замечательную награду. Эта премия – символ фантастической работы, которую мы вместе с семьей Фуэртес проделали, создавая «Тамбовскую индейку». Всего за четыре года мы построили в чистом поле современное инновационное производство. Оно уже работает. На первом этапе мы будем производить до 50 тыс. тонн в год, а в перспективе можем увеличить мощность до 100 тыс. тонн! Это позволит «Черкизово» стать одним из лидеров на рынке мяса индейки в России. Придет время – я надеюсь, скоро, – о нашей продукции узнают и в Испании. Благодарю испанский народ и семью Фуэртес за веру в наш проект, за надежное партнерство и за эту награду, которая говорит о том, что нашу работу ценят по достоинству».

Контакты::

Елена Трифонова, Менеджер по коммуникациям
тел. +7 (495) 788-32-32, e.d.trifonova@cherkizovo.com

Дмитрий Яковлев, Менеджер по связям с инвесторами
тел.  +7 (495) 660 2440 доб. 15962, d.yakovlev@cherkizovo.com

Антон Карпов, FTI Consulting,
тел.  +7 (495) 795 0623, anton.karpov@fticonsulting.com

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тысяч тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). www.cherkizovo.com

О Grupo Fuertes

Grupo Fuertes — крупный испанский холдинг, имеющий в своей структуре более 20 компаний, большинство из которых занято в агропромышленном бизнесе. Среди них такие известные производители как: Agrifusa (сельское хозяйство), Cefusa (разведение скота), El Pozo Alimentación (производство и переработка мяса), Procavi (производство и переработка мяса индейки), Sediasa (измельчение и подготовка продуктов питания), Fripozo (продукты глубокой заморозки) и другие. Большинство предприятий Grupo Fuertes расположено в автономном регионе Мурсия на юге Испании. Оборот Grupo Fuertes составляет около 1,1 млрд евро, в холдинге работает около 6 тыс. человек.