Группа «Черкизово» планирует собрать более 460 тысяч тонн зерновых

11 Апреля 2016

Москва, Россия — 11 апреля 2016 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о начале посевной кампании 2016 года.

Компания приступила к посевной кампании в Центральном Черноземье. В новом сезоне будет обработано 90 тысяч га в Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях. Целевыми посевными культурами станут пшеница, кукуруза и бобовые. При этом объем производства кукурузы будет увеличен на 56%. При возделывании сои и кукурузы планируется применение современной прогрессивной технологии. В рамках новой посевной будет впервые высажено сорго.

При благоприятных условиях в 2016 году планируется увеличить сбор зерновых более чем на 50% по сравнению с 2015 годом – до 460 тысяч тонн, в основном за счет повышения урожайности. Группа «Черкизово» широко использует высокоинтенсивные технологии, органические и неорганические удобрения, а также высокоурожайные сортовые и гибридные семена.

В новом сезоне компания продолжит комплектовать парк современной сельскохозяйственной техники, в том числе, энергонасыщенными тракторами, широкозахватными самоходными опрыскивателями и сеялками с электронной системой точного высева.

Растениеводство – одно из стратегических направлений развития Группы и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Компания выращивает зерновые для производства комбикормов на 9 собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах Группы. По итогам 2015 года, самообеспеченность компании зерном составила 26%, в этом году планируется довести этот показатель до 35%.

На конец 2015 года операционный земельный банк Группы «Черкизово» составлял 90 тысяч га, средняя урожайность – около 42 ц/га. В 2016 году компания продолжит консолидировать земельный банк.

Контакты::

Елена Трифонова, Менеджер по коммуникациям
тел. +7 (495) 788-32-32, e.d.trifonova@cherkizovo.com

Дмитрий Яковлев, Менеджер по связям с инвесторами
тел.  +7 (495) 660 2440 доб. 15962, d.yakovlev@cherkizovo.com

Антон Карпов, FTI Consulting,
тел.  +7 (495) 795 0623, anton.karpov@fticonsulting.com

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тысяч тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей.

Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). www.cherkizovo.com