Агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило Группе «Черкизово» наивысший рейтинг кредитоспособности

28 марта 2016

Москва, Россия — 28 марта 2016 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «Компания»), крупнейший в России вертикально-интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает, что рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило Компании рейтинг кредитоспособности на уровне «А++» со стабильным прогнозом.

Ключевыми позитивным факторами при присвоении рейтинга стали умеренно высокие показатели рентабельности Группы «Черкизово» и достаточности капитала, а также высокие уровень диверсификация бизнеса, как по направлениям деятельности и географии, так и по поставщикам и рынкам сбыта. Рейтинг также отражает стабильное финансовое положение, которое характеризуется умеренно широкой диверсификацией долговых обязательств и высоким объемом невыбранных кредитных линий . Кроме того, агентство приняло во внимание высокую вероятность поддержки Группы «Черкизово» в рамках различных программ поддержки сельхозпроизводителей.

Вместе с тем, в качестве основных рисков для Компании рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) отметило высокую долю валютных расходов и снижение операционного денежного потока, как следствие реализации масштабной инвестиционной программы, а также умеренно высокий уровень долговой нагрузки.

C более подробной информацией о компании можно ознакомиться на сайте: www.cherkizovo.com:

Контакты:

Группа «Черкизово»

Дмитрий Яковлев
Менеджер по связям с инвесторами
тел.  +7 (495) 660 2440 доб. 15962
d.yakovlev@cherkizovo.com

FTI Consulting

Антон Карпов
тел.  +7 (495) 795 0623
anton.karpov@fticonsulting.com

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» - крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тыс. тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка Компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей.

Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской Бирже (MOEX).