Состоялось годовое Общее собрание акционеров Открытого акционерного общества «Группа Черкизово»

6 апреля 2015

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE, MOEX:GCHE), крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, сообщает о решениях, принятых на годовом Общем собрании акционеров ОАО «Группа Черкизово».

6 апреля 2015 года состоялось годовое Общее собрание акционеров Открытого акционерного общества «Группа Черкизово» (далее — «Общество»), на котором были утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность Общества, Устав Общества и внутренние документы Общества.

Решением собрания акционеров избран состав Совета директоров Общества в количестве 7 человек:

1. Бабаев Игорь Эрзолович,
  2. Мамиконян Мушег Лорисович,
  3. Михайлов Евгений Игоревич,
  4. Михайлов Сергей Игоревич,
  5. Самуэль Б. Липман,
  6. Маркус Джеймс Роудз,
  7. Подольский Виталий Григорьевич.

В ходе годового общего собрания акционеров также принято решение распределить чистую прибыль Общества по результатам 2014 финансового года в сумме 2 400 422 005 (два миллиарда четыреста миллионов четыреста двадцать две тысячи пять) рублей 80 (восемьдесят) копеек и направить ее на выплату дивидендов.

Формулировки принятых решений по вопросам повестки дня собрания и итоги голосования будут раскрыты в форме сообщения о существенном факте: «О проведении общего собрания участников (акционеров) эмитента и о принятых им решениях».

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании — «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 1,8 млрд долларов, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.