Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»

20 мая 2020

Москва, Россия – 20 мая 2020 г. – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, сообщает о решениях Совета директоров, принятых на заседании 19 мая 2020 года.

 

В рамках заседания Совет директоров ПАО «Группа Черкизово» (далее – Общество):

-        Принял к сведению отчеты Председателей Комитета по аудиту, Комитета по кадрам и вознаграждениям и Комитета по инвестициям и стратегическому планированию.

-         Утвердил отчет о результатах самооценки работы Совета директоров.

-        Одобрил прекращение участия Общества в уставном капитале Акционерного общества «Куриное Царство» (ОГРН 1054801000011) в связи с заключением между Обществом и ООО «АПК «Михайловский» (ОГРН 1057747084427) договора купли-продажи акций Акционерного общества «Куриное Царство».

-        Определил цену (денежную оценку) сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены Обществом с его дочерними и подконтрольными обществами, входящими в Группу «Черкизово», в 2020 году в процессе осуществления Обществом обычной хозяйственной деятельности, и одобрил их совершение Обществом.

-        Принял к сведению отчет о статусе исполнения поручений Совета директоров.

 

Формулировки принятых решений по вопросам повестки дня заседания и итоги голосования будут раскрыты в форме Сообщения о существенном факте о решениях, принятых Советом директоров.