Группа «Черкизово» обсудила инвестиционные проекты с главой Липецкой области Игорем Артамоновым

6 февраля 2020

Группа «Черкизово» обсудила инвестиционные проекты с главой Липецкой области Игорем Артамоновым

Липецк, Россия – 6 февраля – Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов на встрече с руководством Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE) обсудил строительство маслоэкстракционного завода и другие инвестиционные проекты в регионе. Отдельное внимание было уделено вопросу соблюдения высоких экологических стандартов на объектах компании.

В четверг глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов провел встречу с руководством Группы «Черкизово», рассказавшем о ходе реализации инвестиционных проектов в регионе. Одной из центральных тем стало строительство маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в Елецком районе. Активная фаза строительства должна начаться весной этого года.

МЭЗ будет построен на территории особой экономической зоны «Елецпром», что позволит предприятию получить налоговые льготы и господдержку в виде субсидий на уплату процентов по банковским кредитам. Запуск МЭЗ запланирован на 2022 год. Мощность предприятия составит около 2,5 тыс. тонн в сутки. Инвестиции в проект оцениваются в 7,2 млрд рублей с учетом НДС. Реализация проекта позволит создать 100 новых рабочих мест.      

«Завод по переработке масличных культур позволит нам обеспечить более конкурентоспособные цены на корма для птицы. Он сделает выращивание масличных культур в Липецкой области более рентабельным: каждый фермер будет знать, что на его сою будет спрос по правильным ценам», - заявил председатель совета директоров Группы «Черкизово» Евгений Михайлов.

Итоги встречи с главой региона Евгений Михайлов назвал очень продуктивными. По его словам, Группа «Черкизово» поддержала предложения Игоря Артамонова по вопросам, касающимся роста заработной платы на предприятиях компании и более активного участия в социальных программах Липецкой области.

Среди других тем, которые обсуждались с Игорем Артамоновым, были планы «Черкизово» по строительству в регионе новых птицеводческих и свиноводческих предприятий. Их реализация может принести дополнительные 10 млрд рублей инвестиций и создать 350 рабочих мест. Руководство Липецкой области и представители «Черкизово» особо отметили, что все эти проекты должны соответствовать самым высоким экологическим стандартам. Также компания обязуется увеличить инвестиции в обеспечение экологической безопасности на действующих объектах «Черкизово» в регионе.

2D4A0042.jpg