Группа «Черкизово» участвует в продуктовой выставке SIAL China 2019

15 Мая 2019

Москва, Россия — 15 мая 2019 года – Группа «Черкизово» принимает участие в международной выставке-ярмарке продуктов питания SIAL China, которая проходит с 14 по 16 мая в Шанхае.


SIAL China — ведущая продуктовая выставка Азии и одна из крупнейших в мире. Почти 20 лет она не снижает обороты: ее посещают более 110 тысяч профессионалов. Это, в основном, игроки рынка ритейла, HoReCa, торговли, производства и услуг в пищевой промышленности. Выставка в Китае входит в семью выставок продуктов питания во главе с известным брендом SIAL Paris.

Выставка задает ориентир для зарубежных компаний, выходящих на азиатский рынок, и дает им ценную информацию о тенденциях и инновациях региональной пищевой промышленности, в особенности мясной, молочной продукции и напитков. SIAL помогает специалистам увидеть основные тренды года, обмениваться знаниями и опытом с коллегами из 200 стран, развивать сотрудничество с азиатскими компаниями.

На выставке Группа «Черкизово» представит китайским потребителям широкий ассортимент продукции из мяса птицы и свинины, а также сырокопченые колбасы. В феврале этого года 30 российских предприятий получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай, в частности предприятия группы «Черкизово» – крупнейшего производителя мясной продукции в России. В список вошли «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Моссельпром» и «Петелинская птицефабрика» (Московская область), «Белая птица – Курск» (Курская область), а также производитель мяса индейки «Тамбовская индейка». Это обеспечивает доступ компании к одному из крупнейших мировых рынков животноводческой продукции, позволяет диверсифицировать как географическое направление, так и ассортиментный портфель, создавая по сути новый канал сбыта.

Экспорт мясной продукции – одно из стратегических направлений развития бизнеса Группы «Черкизово». Компания увеличивает экспорт продукции в страны СНГ и ЕАЭС, осваивает рынки стран Ближнего Востока, а также рассматривает возможности поставки своей продукции в другие регионы мира. Уже заключены первые контракты и осуществляются поставки птицеводческой продукции дистрибьюторам КНР.

«Нам интересен рынок КНР, а также других стран Юго-Восточной Азии, – отметил руководитель направления экспорт Группы «Черкизово» Андрей Терехин. – Этот регион традиционно является крупным импортером мяса. Мы предлагаем российскую продукцию – она высокого качества, привлекательна по цене и соответствует всем предъявляемым требованиям. У нас широкий ассортимент продукции из мяса птицы, и в условиях значительного спроса в Китае она, безусловно, найдет своего потребителя. Я надеюсь, что вскоре мы будем играть на этом рынке заметную роль».