Руководители Группы «Черкизово» провели встречу с губернатором Алтайского края

4 Декабря 2018

Алтайский край, Россия. 4 декабряПредставители Группы «Черкизово», крупнейшего в России производителя мясной продукции, в ходе визита в Алтайский край встретились с губернатором

WhatsApp Image 2018-12-04 at 180948.jpg

В ходе рабочей встречи Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, основателя Группы «Черкизово» Игоря Бабаева и председателя совета директоров Евгения Михайлова обсуждались вопросы сотрудничества, а также и планы развития производственной деятельности Группы в Сибири.

Как сообщил Игорь Бабаев, компания закрыла сделку по приобретению местного производителя «Алтайский бройлер». Покупка птицефабрики позволит «Черкизово» выйти на рынок Сибирского федерального округа и еще больше упрочит позиции группы на российском рынке мяса птицы. Сумма сделки составила 4,6 млрд руб.

«Черкизово» продолжает процесс консолидации птицеводческой отрасли. Данное приобретение полностью соответствует стратегии развития Группы. Сибирь – важный для нас регион, в наших планах – активная экспансия и выход в крупнейшие города Сибирского округа», - подчеркнул Игорь Бабаев.

По его словам, в течение ближайших двух-трех лет «Черкизово» намерено увеличить производственные мощности птицефабрики в Алтайском крае с почти 60 тысяч до 100 тыс. тонн мяса птицы в год. Кроме того, в перспективе «Черкизово» не исключает выхода на другие традиционные для группы рынки.

Алтайский край – перспективный для развития регион, отметил Бабаев. «Мы считаем, что имеющиеся земельные угодья, растениеводство, производство комбикормов, современное животноводство с последующей переработкой на убойных заводах с глубокой переработкой – это будущее Алтайского края и мы рассматриваем наше участие в этом направлении», – сообщил Игорь Бабаев.

WhatsApp Image 2018-12-04 at 180949.jpg

«Сегодня мы провели встречу, очень, мне кажется, интересную, полезную, поближе познакомились. Группа «Черкизово» сегодня уже не просто гости на земле Алтайского края, еще день-два - и это полноценные хозяева одного из крупных наших предприятий по производству мяса птицы – «Алтайский бройлер», - отметил, в свою очередь, губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

На базе алтайской птицефабрики Группа намерена развивать собственную систему дистрибуции в Сибирском федеральном округе. «Черкизово» продолжит выпускать продукцию под брендом «Алтайский бройлер», а в дальнейшем может наладить производство других брендов мяса птицы. Также планируется увеличивать поставки в Сибирь продукции мясопереработки. 

Группа «Черкизово» сообщила о намерении приобрести АО «Алтайский бройлер» у компании «Приосколье» летом 2018 года. Птицефабрика ежегодно производит около 58 тысяч тонн готовой продукции и является одним из крупнейших игроков на рынке мяса птицы в Сибири. Для обеспечения птицефабрики бройлерным яйцом Группа приобрела у «Приосколья» производственные площадки «Краснояружского бройлера» (Белгородская область) вместе с родительским стадом. Это позволит «Черкизово» закрыть собственные потребности в инкубационном яйце на 100%.

«Алтайский бройлер» начал свою деятельность в 2007 году, в декабре 2008 года была выпущена первая партия продукции. Сегодня это современный птицекомплекс с незамкнутым производственным циклом, в структуру которого входят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров, завод в Бийске по убою и переработке мяса птицы. Птица выращивается на сбалансированных комбикормах собственного производства.

   

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа занимает первое место по совокупному производству мяса птицы и второе место - по производству свинины. «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах.