Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за апрель 2018 года

10 мая 2018

Москва, Россия — 10 мая 2018 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за апрель 2018 года.1

Начиная с данного релиза, Компания будет публиковать операционные результаты ежемесячно, до 10-го рабочего дня месяца.

Апр
Апр
Изм.
г/г (%)
Март
Изм.,
м/м (%)
Курица
Объем реализации, тонн 43,61 41,63 5 % 48,02 (9 %)
Средняя цена, руб./кг 88,89 91,27 (3 %) 83,23 7 %
Индейка*
Объем реализации, тонн 3,20 1,73 85 % 3,66 (13 %)
Средняя цена, руб./кг 132,96 161,39 (18 %) 117,45 13 %
Свиноводство**
Объем производства, тыс. тонн 18,40 15,68 17 % 21,80 (16 %)
Объем продаж, тыс тонн 17,60 14,41 22 % 21,10 (17 %)
Средняя цена реализации,
руб./кг
96,06 101,84 (6 %) 80,52 19 %
Мясопереработка
Объем, тыс. тонн 18,27 16,14 13 % 19,97 (8 %)
      Колбасные изделия 8,74 9,34 (6 %) 9,18 (5 %)
      Отрубы 3,70 4,28 (14 %) 4,20 (12 %)
      Полутуша 4,81 1,73 178 % 5,38 (11 %)
      Субпродукты 1,03 0,78 32 % 1,21 (14 %)
Средняя цена реализации,
руб./кг
164,29 173,73 (5 %) 154,96 6 %
      Колбасные изделия 174,96 171,13 2 % 177,58 (1 %)
      Отрубы 200,23 208,72 (4 %) 178,49 12 %
      Полутуша 140,84 152,56 (8 %) 119,90 17 %
      Субпродукты 54,30 59,67 (9 %) 57,10 (5 %)

1 Данные объема приведены до исключения межсегментных операций и относятся к данным объема продаж, кроме отмеченных (**). Все цены в релизе включают скидки за объем и приведены без учета НДС.
* Объёмы продаж и цены представленные в секции Индейка относятся к продажам торгового дома «Черкизово»
**Разница в объёмах производства и продаж объясняется за счет объемов, относящихся к замене основного поголовья ремонтными свинками. Объем продаж включает в себя как продажи внутри группы, так и третьим лицам.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь на сайт ПАО «Группа Черкизово» http://www.cherkizovo.com

Анатолий Верещагин
Управляющий партнер КА «Прогресс»
+7 965 334 34 34
av@progresspr.ru

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании — вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. http://www.cherkizovo.com

Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).