17 января 2022

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за декабрь, 4-й квартал и 2021 год

Москва, Россия — 17 января 2022 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за декабрь, 4-й квартал и 2021 год .

14 января 2022

Группа «Черкизово» в 2021 году увеличила на 26 % выручку от экспорта

Москва, Россия — 14 января — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, по итогам 2021 года увеличила зарубежные отгрузки продукции на 7 % в натуральном выражении. При этом в рублях рост экспортных продаж составил 26 % за счет увеличения доли продукции с более высокой степенью переработки.

30 декабря 2021

Группа «Черкизово» провела благотворительные акции в преддверии Нового года

Москва, Россия — 30 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, поздравила с наступающим Новым годом школьников и детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Компания организовала в ряде регионов проведение праздничных елок, украшение школ и социальных учреждений, а также раздачу сладких подарков.

Группа «Черкизово» подтвердила свое лидерство по производству комбикормов

18 апреля 2018

Москва, Россия — 18 апреля 2018 года – «Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, заняла первое место в рейтинге крупнейших производителей комбикормов в России в 2017 году по версии журнала «Агроинвестор». Компания подтверждает свое лидерство в этом сегменте уже третий год подряд.

Группа «Черкизово» в 2017 году произвела суммарно почти 1,7 млн тонн комбикормов. Этот показатель превышает прошлогодние объемы производства на 7,1 %, или на 80 тысяч тонн. Такая динамика связана с расширением сегментов птицеводства и свиноводства. Компания вышла на первое место в стране по производству мяса птицы — бройлеров и индейки, достигнув показателей в 653,6 тысячи тонн в живом весе. И поднялась с третьего на второе место в рейтинге производителей свинины, увеличив объемы до 211,75 тысячи тонн.

Восемь комбикормовых заводов Группы «Черкизово» расположены в Московской, Липецкой, Воронежской, Пензенской и Брянской областях. Их суммарная проектная мощность превышает 2,6 млн тонн в год. Заводы на 100 % обеспечивают потребности птицеводческого и свиноводческого сегментов Группы в комбикормах. В структуре производства в 2017 году 66 % пришлось на комбикорма для птицы и 33 % – для свиней.

В третий ежегодный рейтинг крупнейших российских производителей комбикормов, подготовленный журналом «Агроинвестор», вошли 20 компаний. Суммарно они произвели почти 12,8 млн тонн кормов, что на 1 млн тонн превышает показатели 2016 года. Это 46 % от всего объема выпуска комбикормов в стране. Тройка лидеров по итогам прошлого года осталась неизменной.

Cтремление животноводческих компаний снизить зависимость от покупных кормов способствует развитию комбикормовой отрасли в последние годы. Сегмент остается привлекательным для крупных агрохолдингов с полным производственным циклом. Так, собственные мощности и современные технологии производства позволяют Группе «Черкизово» контролировать издержки и обеспечивать высокое качество и биобезопасность готовой продукции.