17 января 2022

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за декабрь, 4-й квартал и 2021 год

Москва, Россия — 17 января 2022 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за декабрь, 4-й квартал и 2021 год .

14 января 2022

Группа «Черкизово» в 2021 году увеличила на 26 % выручку от экспорта

Москва, Россия — 14 января — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, по итогам 2021 года увеличила зарубежные отгрузки продукции на 7 % в натуральном выражении. При этом в рублях рост экспортных продаж составил 26 % за счет увеличения доли продукции с более высокой степенью переработки.

30 декабря 2021

Группа «Черкизово» провела благотворительные акции в преддверии Нового года

Москва, Россия — 30 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, поздравила с наступающим Новым годом школьников и детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Компания организовала в ряде регионов проведение праздничных елок, украшение школ и социальных учреждений, а также раздачу сладких подарков.

Группа «Черкизово» застраховала поголовье птицы на 1,47 млрд. рублей в «РСХБ-Страхование»

18 апреля 2018

Москва, Россия — 18 апреля 2018 – «Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, застраховал более 18,73 млн кур пород Cobb и Ross — родительское стадо, ремонтный молодняк и бройлеры — на предприятиях, принадлежащих Группе.

«РСХБ-Страхование» — страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности — страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным ЦБ РФ, по итогам 2017 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (высокий уровень финансовой надежности/кредитоспособности). «РСХБ-Страхование» представлено в 55 субъектах РФ.

Под страховой защитой «РСХБ-Страхование» находится птица ЗАО «Петелинская птицефабрика» в Московской области, ЗАО «Моссельпром» в Московской и Тульской областях, ООО «ЛИСКо Бройлер» в Воронежской области и ОАО «Куриное царство» в Воронежской и Липецкой областях.

Птица застрахована от рисков отчуждения, пожара, несчастного случая, удара молнии, взрыва, стихийных бедствий, заразных и незаразных болезней, отравлений и массовых отравлений, противоправных действий третьих лиц и нарушения электро-, тепло-, водоснабжения. Группа «Черкизово» уже более пяти лет страхует все поголовье птицы.