17 января 2022

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за декабрь, 4-й квартал и 2021 год

Москва, Россия — 17 января 2022 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за декабрь, 4-й квартал и 2021 год .

14 января 2022

Группа «Черкизово» в 2021 году увеличила на 26 % выручку от экспорта

Москва, Россия — 14 января — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, по итогам 2021 года увеличила зарубежные отгрузки продукции на 7 % в натуральном выражении. При этом в рублях рост экспортных продаж составил 26 % за счет увеличения доли продукции с более высокой степенью переработки.

30 декабря 2021

Группа «Черкизово» провела благотворительные акции в преддверии Нового года

Москва, Россия — 30 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, поздравила с наступающим Новым годом школьников и детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Компания организовала в ряде регионов проведение праздничных елок, украшение школ и социальных учреждений, а также раздачу сладких подарков.

«Петелинка» наращивает продажи

17 апреля 2018

Москва, Россия — 17 апреля 2018 – Продажи одного из ведущих брендов Группы «Черкизово» – «Петелинка» по итогам прошлого года выросли на 25 %. Это рекордные показатели за все время существования бренда.

В прошедшем году под брендом «Петелинка» было продано более 68 тонн продукции из охлажденного куриного мяса, что на 25 % превышает показатели 2016 года. Среди факторов, способствующих росту продаж, можно назвать оптимизацию ассортимента и совершенствование рецептур.

Внимательно изучив настроения и тренды в потребительских предпочтениях, компания запустила рекламную кампанию «Чистый продукт», ведь в продуктах от «Петелинки» полностью отсутствуют гормоны роста, антибиотики, консерванты и Е-добавки. В ассортимент полуфабрикатов бренда входят котлеты, фарш, готовые продукты для запекания и линейка продуктов для гриля. Таким образом, «Петелинка» стремится избавиться от распространенного мифа о вреде полуфабрикатов промышленного производства из-за непрозрачности их состава. Этот фактор сыграл немаловажную роль в увеличении продаж бренда.

«Петелинка» — наиболее известная и популярная в России торговая марка охлажденного куриного мяса и бренд №1 в Москве и Московской области. Полуфабрикаты «Петелинка» — натуральный диетический продукт из стопроцентного куриного филе и натуральных специй. «Петелинка» признана Национальной торговой ассоциацией «Товаром года». Петелинская птицефабрика в Одинцовском районе Подмосковья существует уже более 50 лет.