17 января 2022

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за декабрь, 4-й квартал и 2021 год

Москва, Россия — 17 января 2022 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за декабрь, 4-й квартал и 2021 год .

14 января 2022

Группа «Черкизово» в 2021 году увеличила на 26 % выручку от экспорта

Москва, Россия — 14 января — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, по итогам 2021 года увеличила зарубежные отгрузки продукции на 7 % в натуральном выражении. При этом в рублях рост экспортных продаж составил 26 % за счет увеличения доли продукции с более высокой степенью переработки.

30 декабря 2021

Группа «Черкизово» провела благотворительные акции в преддверии Нового года

Москва, Россия — 30 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, поздравила с наступающим Новым годом школьников и детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Компания организовала в ряде регионов проведение праздничных елок, украшение школ и социальных учреждений, а также раздачу сладких подарков.

Группа «Черкизово» № 1 – в рейтинге производителей мяса птицы

27 февраля 2018

Москва, Россия — 27 февраля 2018 года — Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, вышла на 1-е место в рейтинге российских производителей мяса птицы.

Согласно данным Росптицесоюза, Группа «Черкизово» произвела в 2017 году 653,6 тысячи тонн мяса птицы в живом весе, из которых 615 тысяч тонн — мясо бройлеров и 38 тысяч тонн — индейка. Эти показатели позволили компании укрепить свои позиции в птицеводстве и выйти на 1-е место, обогнав ближайшего конкурента — компанию «Приосколье».

Успехам Группы «Черкизово» в птицеводстве способствовал, прежде всего, выход предприятия «Тамбовская индейка» в октябре 2017 года на полную проектную мощность в 45 тысяч тонн в живом весе. Что касается роста объемов бройлерного производства, то Группа «Черкизово», имеющая 11 % этого рынка, по итогам 2017 сумела увеличить объем выпуска на 3,9 %, или на 23 тысячи тонн. Таким образом, Группа, занимающая 2-е место в рейтинге бройлерных предприятий, значительно сократила отставание от «Приосколья».

В целом топ — 10 птицефабрик выпустили в 2017 году 3,2 млн тонн куриного мяса, что составило 58 % всего объема российского производства этого вида продукции. Суммарное производство индейки в 2017 году составило 276,3 тысяч тонн в живом весе.

Птицеводство — одно из важнейших направлений развития Группы. Узнаваемость среди россиян бренда «Петелинка» - №1, бренда «Куриное царство» - №3. Продукция предприятия «Тамбовская индейка» под брендом «Пава-Пава» также активно развивает свое присутствие в ассортименте федеральных розничных сетей. На выставке GulfoodГруппа «Черкизово» получила сертификат ESMAна производство мяса птицы по стандартам халяль. Это позволит реализовывать продукцию компании в странах Персидского залива, усилив ее экспортный потенциал.