17 января 2022

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за декабрь, 4-й квартал и 2021 год

Москва, Россия — 17 января 2022 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за декабрь, 4-й квартал и 2021 год .

14 января 2022

Группа «Черкизово» в 2021 году увеличила на 26 % выручку от экспорта

Москва, Россия — 14 января — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, по итогам 2021 года увеличила зарубежные отгрузки продукции на 7 % в натуральном выражении. При этом в рублях рост экспортных продаж составил 26 % за счет увеличения доли продукции с более высокой степенью переработки.

30 декабря 2021

Группа «Черкизово» провела благотворительные акции в преддверии Нового года

Москва, Россия — 30 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, поздравила с наступающим Новым годом школьников и детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Компания организовала в ряде регионов проведение праздничных елок, украшение школ и социальных учреждений, а также раздачу сладких подарков.

Группа «Черкизово» поднялась на 2-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины по итогам 2017 года

6 февраля 2018

Москва, Россия — 6 февраля 2018 года — Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, вышел на 2-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины.

В рейтинг Национального союза свиноводов (НСС) вошли топ — 20 производителей свинины с общим объемом 2,36 млн тонн в живом весе. Группа «Черкизово», по итогам 2017 года, произвела 211,75 тысячи тонн свинины, что на 27 тысяч тонн больше, чем в 2016 году. Этот показатель составляет 5,5 % от общего объема всех компаний. Таким образом, Группе «Черкизово» удалось укрепить позицию в первой тройке производителей и переместиться с 3-го на 2-е место в рейтинге, обогнав ближайшего конкурента — агрохолдинг «РусАгро». В целом, по данным Национального союза свиноводов, производство свинины в России в 2017 году увеличилось на 5 %, и превысило 3,8 млн тонн в живом весе.

Успехам Группы в свиноводстве способствовали, прежде всего, ввод в эксплуатацию за последние два года 9 новых площадок «отъема-откорма» в Липецкой и Воронежской областях, привлечение опытных международных экспертов по разведению и откорму свиней и внедрение программ по улучшению генетики и здоровья животных. Кроме того, компания строго соблюдает все международные правила ветеринарной и биобезопасности. Это позволяет постоянно улучшать статус здоровья и увеличивать поголовье.

Начав развивать промышленное свиноводство с нуля, Группа «Черкизово» сегодня выращивает на своих свинокомплексах около 2 млн голов свиней в год. Инвестиции в этот сегмент бизнеса компании уже составили более полумиллиарда долларов. В текущем году Группа планирует завершить строительство еще 7 площадок откорма и доращивания, что позволит увеличить объем производства до 300 тысяч тонн свинины в живом весе в год.