17 января 2022

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за декабрь, 4-й квартал и 2021 год

Москва, Россия — 17 января 2022 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за декабрь, 4-й квартал и 2021 год .

14 января 2022

Группа «Черкизово» в 2021 году увеличила на 26 % выручку от экспорта

Москва, Россия — 14 января — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, по итогам 2021 года увеличила зарубежные отгрузки продукции на 7 % в натуральном выражении. При этом в рублях рост экспортных продаж составил 26 % за счет увеличения доли продукции с более высокой степенью переработки.

30 декабря 2021

Группа «Черкизово» провела благотворительные акции в преддверии Нового года

Москва, Россия — 30 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, поздравила с наступающим Новым годом школьников и детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Компания организовала в ряде регионов проведение праздничных елок, украшение школ и социальных учреждений, а также раздачу сладких подарков.

Сергей Михайлов награжден орденом «За заслуги перед Московской областью»

15 февраля 2018

Москва, Россия — 14 февраля 2018 года — Губернатор Андрей Воробьев наградил генерального директора Группы «Черкизово» Сергея Михайлова орденом «За заслуги перед Московской областью» за вклад в развитие региона. Инвестиции в проект Черкизово в подмосковной Кашире составили более 6 млрд рублей.

В настоящее время Группа «Черкизово» реализует в подмосковной Кашире уникальный инвестиционный проект — крупнейший мясоперерабатывающий комплекс по производству сырокопченых колбас. Это первый роботизированный завод не только в России, но и в Европе, где процесс производства 80 тонн готовой продукции в сутки будет полностью автоматизирован. Значимость этого проекта для региона Андрей Воробьев отметил в своем ежегодном послании.

Современные ресурсосберегающие технологии и высокотехнологичное оборудование, установленное на предприятии, послужат гарантией качества и биобезопасности продукции. С вводом завода в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года Группа «Черкизово» обеспечит 30 % российского производства всех сырокопченых колбас и создаст 200 новых рабочих мест. Всего же, подмосковные предприятия Группы «Черкизово» обеспечивают работой почти 6 тысяч человек, а совокупный объем инвестиций за последние пять лет в предприятия Группы в этом регионе составил более 8 млрд рублей.

Группа «Черкизово» — крупнейший инвестор Московского региона, на территории которого расположены значимые производственные активы компании. Это птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинская», на которых по итогам 2017 года было произведено в совокупности более 140 тыс. тонн продукции в живом весе, а также Ожерельевский комбикормовый завод с производственной мощностью в 242 тыс. тонн комбикормов.

На церемонии награждения представителей бизнеса Андрей Воробьев подчеркнул: «Мы с помощью тех, кто приходит к нам, инвестирует, делаем шаги для того, чтобы новые предприятия, подразделения начинали свою работу, а те, кто уже себя рекомендовал, совершали экспансию на внешние рынки и чувствовали себя уверенно в Подмосковье».

Первая встреча Сергея Михайлова с Андреем Воробьевым состоялась в 2016 году на Петербургском международном экономическом форуме, где глава региона выразил заинтересованность и готовность оказать максимальное содействие инвесторам, которые вкладывают средства в территорию Московской области. А на ПМЭФ — 2017 Сергей Михайлов подписал инвестиционное соглашение с правительством Московской области о строительстве завода в Кашире.

Группа «Черкизово» — один из крупнейших инвесторов в агропромышленный комплекс России, за последние годы компания вложила более 2 млрд долларов в его развитие.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Преимущество компании — вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com