17 января 2022

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за декабрь, 4-й квартал и 2021 год

Москва, Россия — 17 января 2022 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за декабрь, 4-й квартал и 2021 год .

14 января 2022

Группа «Черкизово» в 2021 году увеличила на 26 % выручку от экспорта

Москва, Россия — 14 января — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, по итогам 2021 года увеличила зарубежные отгрузки продукции на 7 % в натуральном выражении. При этом в рублях рост экспортных продаж составил 26 % за счет увеличения доли продукции с более высокой степенью переработки.

30 декабря 2021

Группа «Черкизово» провела благотворительные акции в преддверии Нового года

Москва, Россия — 30 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, поздравила с наступающим Новым годом школьников и детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Компания организовала в ряде регионов проведение праздничных елок, украшение школ и социальных учреждений, а также раздачу сладких подарков.

Новинка: индейка в прованских травах

31 января 2018

Москва, Россия — 31 января 2018 года. — Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, выпустил на рынок новинку — окорочок индейки «Прованские травы».

Окорочок индейки в прованских травах — удачное сочетание мяса индейки и пряностей. Это вкусное, изысканное, но в то же время быстрое и простое в приготовлении блюдо, незаменимое на праздничном столе, в дружеском застолье или для семейного ужина.

Вакуумная упаковка, в которую помещен замаринованный окорочок, позволяет выдержать срок годности продукта — 13 суток, сохранить весь вкус и свежесть продукта.  Вес одной  порции составляет от 0,9 кг до 1,4 кг. В состав маринада входят не только пряности и масло, но и лимонный, яблочный и апельсиновый сок, сушеные яблоки и экстракт папайи.

Окорочок из индейки является прекрасным продуктом, который сочетается с различными гарнирами. Запеченные окорочка — это наиболее частый вариант приготовления данного мясного продукта, которые подвергается термической обработке в упаковке, а именно запекается в духовке до готовности. Вкус готового блюда — яркий и насыщенный.

Окорочок «Прованские травы» — еще одна новинка предприятия «Тамбовская индейка», которое входит в Группу «Черкизово». Совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка» — суперсовременный комплекс по выращиванию и переработке индейки — позволило Группе «Черкизово» стать одним из крупнейших производителей этого мяса в России. На фермах «Тамбовской индейки» содержится более 1 миллиона голов. Производственный комплекс включает в себя инкубатор на 5,6 млн яиц годовой закладки, 4 площадки доращивания, 9 площадок откорма и высокотехнологичный цех переработки. Бизнес-модель предприятия предусматривает комплексный контроль всего процесса производства: от сырья для комбикормов до сбыта готовой продукции. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции для обеспечения лояльности потребителей и удовлетворения их потребностей.

«Черкизово» вкладывает большие ресурсы в проведение потребительских исследований, изучение поведения потребителя и инноваций, – говорит директор предприятия «Тамбовская индейка» Андрей Ковалев. — Потребитель и знание его запросов  – один из основных ориентиров нашего бизнеса. Именно этим мы руководствовались при запуске нового продукта, который пользуется сегодня повышенным спросом».