Сотрудники «Черкизово» получили премии Губернатора Пензенской области

13 декабря 2017

Пенза — 13 декабря 2017 года. — Предприятия и сотрудники Группы «Черкизово» стали победителями соревнования в отрасли «Сельское хозяйство» в 2017 году, которое ежегодно проходит в Пензенской области.

Среди коллективов производственных подразделений сельскохозяйственных предприятий премии получили коллектив фермы по выращиванию поросят участок «Репродуктор»  ООО «Черкизово-свиноводство» Пензенского района (управляющий производством Василий Чудайкин), коллектив фермы по выращиванию и откорму свиней участок «Откорм 1А» ООО «Черкизово-свиноводство» Пензенского района (управляющий производством Андрей Кокорев), коллектив птицеводческой фермы мясного направления бройлерного цеха «Прогресс» ОАО птицефабрика «Васильевская» Бессоновского района (технолог Татьяна Акашкина). Победители награждены дипломами Губернатора Пензенской области и денежными премиями по 20 тысяч рублей.

Премии также получили свинарка участка «Репродуктор» Татьяна Свинягина, работник участка «Откорм 1А» Александр Козлов, слесарь-оператор птицеводческой фермы мясного направления бройлерного цеха «Прогресс» Евгений Сапожников, менеджер по производству филиала «Пензенский» ООО «Черкизово-свиноводство» Пензенского района Александр Бусов, обвальщик мяса 6-го разряда сырьевого цеха Пензенского филиала ОАО ЧМПЗ (Пенза) Дмитрий Кукушкин. Все они награждены дипломами Губернатора Пензенской области и денежными премиями по 15 тысяч рублей.

Вручение состоялось на торжественном мероприятии в честь празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечается в Пензенской области в декабре.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил позитивные сдвиги в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности:  «С уверенностью могу заявить — агропромышленный комплекс Пензенской области за последние годы совершил колоссальный прорыв. Благодаря вашему бесценному труду, опыту и знаниям, бережному отношению к родной земле, использованию современных агарных технологий мы не сдаем передовых позиций — сельское хозяйство области успешно развивается, продолжает уверенно демонстрировать рост, оставаясь драйвером экономики региона».

Вклад работников АПК в валовой региональный продукт на сегодняшний день составляет около 15 %. Объем валовой продукции сельского хозяйства — более 90 млрд рублей. По темпам роста аграрного производства Пензенская область занимает 1-е место в Приволжском федеральном округе в течение последних 15 лет.

Глава Пензенской области призвал не снижать инвестиционную активность в сельском хозяйстве, увеличивать объемы производства скота и птицы. Кроме того, сохранить лидирующие позиции по урожайности зерновых культур, продолжить работу по вводу в оборот пустующих плодородных земель сельскохозяйственного назначения.