22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

LR5.3.1R(11) ANNOUNCEMENT ПАО «Группа Черкизово» объявляет о намерении прекратить листинг глобальных депозитарных расписок

14 ноября 2017

14 ноября 2017 года — ПАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE/MOEX: GCHE) (далее — Группа «Черкизово», компания) сообщает о намерении прекратить листинг глобальных депозитарных расписок (ГДР), выпущенных на обыкновенные акции Группы «Черкизово», в официальном списке Управления по листингу Соединенного Королевства и не участвовать в торгах на основной площадке Лондонской фондовой биржи.

Данное решение было принято Группой «Черкизово» в связи с ограниченной  ликвидностью ГДР компании на Лондонской фондовой бирже. Оно также согласуется с новой стратегией компании в области рынков капитала, которая подразумевает консолидацию торговли свободно обращающихся акций  компании на Московской бирже с целью сокращения административных расходов и расходов, связанных с размещением на биржах. В соответствии с новой стратегией Группа также оценивает возможные альтернативы, в том числе потенциальное предложение обыкновенных акций компании на Московской бирже.

В этой связи сегодня Группой «Черкизово» было подписано дополнительное соглашение к депозитарному соглашению с Банком Нью-Йорк Меллон (далее — Депозитарий) от 14 февраля 2011 года. Подписанное дополнительное соглашение отменяет положения депозитарного соглашения, обязывающего Группу «Черкизово» осуществлять листинг глобальных депозитарных расписок (ГДР), выпущенных на обыкновенные акции Группы «Черкизово», в официальном списке Управления по листингу Соединенного Королевства. В соответствии с условиями депозитарного соглашения дополнительное соглашение вступает в силу через три месяца со дня уведомления Депозитарием держателей ГДР. Данное уведомление было сделано Депозитарием сегодня и действительно до 15 февраля 2018 года.

Также сегодня Группа «Черкизово» обратилась в Управление по листингу Соединенного Королевства с заявлением о прекращении листинга ГДР, представляющих обыкновенные акции компании, в сегменте «Стандарт»,  а также на Лондонскую фондовую биржу с заявлением об прекращении торгов ГДР компании.

Ожидается, что 14 февраля 2018 года станет последним днём торговли ГДР Группы «Черкизово» на Лондонской фондовой бирже.

Прекращение листинга и торгов произойдёт около 8:00 15 февраля 2018 года.

В настоящий момент Группа намеревается поддерживать ГДР программу в течение какого-то времени после прекращения листинга и торгов, принимая во внимание, что впоследствии она может быть прекращена. Группа «Черкизово» проинформирует в установленном порядке о дальнейшей судьбе ГДР программы.

Листинг обыкновенных акций компании продолжится на Московской бирже под символом «GCHE».

***

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Анатолию Верещагину,Управляющему партнеру КА «Прогресс» +7 965 334 34 34 av@progresspr.ru