Добра становится все больше

10 декабря 2014

Группа «Черкизово» продолжает первую в своей истории региональную благотворительную акцию «Помогите детям». Компания взяла на себя обязательство перечислять рубль с каждой проданной упаковки продукции из мяса птицы «Петелинка» благотворительному фонду «Дорога Вместе». По предварительным итогам, на призыв помочь детям — сиротам уже откликнулись более четырех миллионов человек в Москве и нескольких регионах России. На сегодняшний день собрано более 4,3 миллионов рублей. Сбор средств продолжается.

Чтобы многие наши граждане смогли внести свой вклад в детское счастье, акция проводится не один день, а больше месяца. Она продлится с 17 ноября до конца декабря. Все вырученные средства будут переданы детским домам в семи регионах присутствия компании (Московская, Брянская, Воронежская, Курская, Липецкая, Пензенская и Тульская области). Помощь будет оказана самая необходимая.

Самое главное, что поддержка будет оказана не по шаблону, а станет максимально адресной. Накануне старта акции, представители Группы «Черкизово» лично посетили более десяти детских учреждений и совместно с их руководителями определили первоочередные потребности детдомов, включая ремонт помещений, приобретение необходимой детям одежды, а также комплексное оборудование спортивных площадок.

О том, куда расходуются средства, благодаря использованию технологий, смогут узнать и покупатели продукции «Петелинка»: зарегистрировав код с упаковки продукта на сайте производителя, потребитель получит ссылку на видео с участием детей из детских домов. По окончании акции Группа «Черкизово» планирует предоставить полный отчет о получении и распределении средств.

Являясь крупнейшим в России производителем мяса и комбикормов, Группа «Черкизово» занимает активную социальную позицию. Компания ежегодно оказывает посильную благотворительную и спонсорскую помощь остро нуждающимся категориям людей. Группа стремится внести свой вклад в развитие социальной инфраструктуры регионов присутствия и создать комфортные условия для реализации потенциала подрастающего поколения.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63 % Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и ММВБ находится 37 % акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.