8 октября 2014

Группа Черкизово на 100 % выполнила план сева озимой пшеницы. Общая площадь посевов составила 28, 6 тыс га, превысив прошлогодний показатель на 11 тыс га. Посевная кампания прошла в оптимальные агротехнологические сроки, поэтому ожидается, что озимые культуры войдут в период зимовки в хорошем состоянии.

Посевные работы активно проводились в четырех регионах Черноземья, где на протяжении последнего месяца отмечалась идеальная погода для сева. В Воронежской области засеяно 10,7 тыс га, Липецкой области – 8,1 тыс га,  Московской области — 1,1 тыс га и Орловской — 5,1 тыс га. Группа планирует своевременно и качественно обрабатывать посевы и следить за их состоянием.

Сев озимых завершен

В текущем году Группа «Черкизово» продемонстрировала высокие показатели урожайности озимых. С площади в 32,2 тыс. га компания собрала рекордный урожай в 176 тыс. тонн, на 54 % превысив валовый сбор тех же культур в 2013 году. Сухая и жаркая погода в конце августа позволила быстро и качественно убрать зерновые.

Сейчас основная часть сельскохозяйственной техники сконцентрирована на полях, где полным ходом идет уборка кукурузы. Техника работает с максимальной производительностью и без простоев, которые могут возникать из-за обильных дождей. Механизаторами Группы уже обработано 6 тыс га, а в ближайшее время предстоит  обработать еще 4,2 тыс га. План по уборке кукурузы по состоянию на 8 октября выполнен на 62 %.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63 % Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и ММВБ находится 37 % акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. За последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора около 50 млрд рублей.