Совет директоров «Группы Черкизово» рекомендовал выплатить дивиденды

15 сентября 2014

11 сентября 2014 года состоялось заседание Совета директоров Группы «Черкизово». На нем принято решение о созыве Внеочередного Общего Собрания Акционеров компании. ВОСА состоится 10 ноября 2014 года. В ходе общего собрания будет рассмотрен вопрос о выплате дивидендов. Совет директоров рекомендовал Внеочередному собранию одобрить выплату дивидендов в размере 1 514 264 391 рублей. Рекомендованный размер дивидендов в пересчете на одну акцию составляет 34 рубля 44 копейки.

Дата закрытия реестра для выплаты дивидендов определена Советом директоров как 21 ноября 2014 года. Дата закрытия реестра участников Внеочередного Собрания Акционеров — 22 сентября 2014 года.

Комментируя рекомендацию совета директоров, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов отметил: «В случае одобрения внеочередным собранием, это будут первые дивиденды в истории Группы «Черкизово», и я уверен, что выплата дивидендов полностью соответствует интересам наших долгосрочных инвесторов. В дальнейшем мы планируем обеспечивать своим акционерам сбалансированную дивидендную доходность, при этом приоритетом компании остается динамичное развитие через инвестиции в органический рост и стратегические приобретения.»