Сев озимых набирает обороты

12 сентября 2014

Еще не завершена уборочная кампания 2014 года, но уже пришло время посевной — 2015: Группа «Черкизово» ведет сев озимых в Воронежской, Липецкой, Московской и Орловской областях. Темп работ выше прошлогоднего уровня, зерновые культуры уже посеяны на площади 18 тысяч га, а общая площадь посевов составит 28 тыс га. Таким образом, по состоянию на 15 сентября планы посевной кампании 2014 выполнены на 70 %.

На середину сентября наибольшие площади озимых засеяны в Нижнедевицком районе Воронежской области — 8,7 тыс га или 89,9 % от плана (9,8 тыс га). В Орловской области засеяно 5,8 тыс га или 65 % от плана (9 тыс га), Липецкой — 3,3 тыс га или 41 % от плана (8, 7 тыс га) и Московской — 520 га или 47 % от плана (1,1 тыс га).

В текущем году Группа «Черкизово» продемонстрировала высокие показатели урожайности озимых. С площади в 32,2 тыс. га компания собрала рекордный урожай в 176 тыс. тонн, на 54 % превысив валовый сбор тех же культур годом ранее. Сухая и жаркая погода в конце августа позволила своевременно убрать зерновые.

Задействовав в работе по севу озимой пшеницы более 30 единиц сельскохозяйственной техники, агрономы Группы «Черкизово» планируют завершить сев до 20 сентября, уложившись тем самым в оптимальные сроки.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63 % Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ находится 37 % акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд. долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. За последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора около 50 млрд. рублей.