22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

«Черкизово»: урожайный год

11 октября 2017

Москва, Россия — 11 октября 2017 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, продолжает работы в рамках уборочной кампании — 2017, уже собран урожай более чем с 109 тысяч га посевных площадей, что составляет 64 % от общей площади посевов. Валовый сбор при этом составил более 465 тысяч тонн, средний показатель урожайности по зерновым культурам увеличился по сравнению с планом на 17 % и составил 47,5 центнера с гектара.

Собрано почти 270 тысяч тонн озимой пшеницы, урожай которой почти вдвое превышает прошлогодний (140 тысяч тонн). Озимая пшеница является перспективной культурой в стратегии растениеводства компании, о чем свидетельствует увеличение данной культуры в структуре посевных площадей на 2018 год. Так, в результате сева озимой пшеницы площади под данной культурой на 2018 год увеличились на 10 % и составили 55 тысяч га.

Также, в этом году было собрано свыше 82 тысячи тонн яровой пшеницы и 45 тысяч тонн ячменя. Урожайность по яровой пшенице выше плановой на 23 %, 40 центнеров с гектара, валовый сбор увеличен вдвое. В 2018 году планируется увеличение площади посева под этой культурой на 41 %, а также валового сбора на 35 %. По ячменю урожайность  выше плана на 20 %, 38 центнеров с гектара. Ячмень добавился к списку выращиваемых Группой культур вместе с присоединением НАПКО. Озимой ржи собрали 164 тонны, это почти 53  центнера с гектара. Валовый сбор по гороху составил 38 тысяч тонн, урожайность выше плановой на 22 %, 32 центнера с гектара. По сравнению с 2016 годом собрано на 43 % больше. Площади под ячменем и озимой рожью будут сокращаться и перераспределяться в пользу более продуктивных культур.

Идет активная уборка сои и подсолнечника. Бобовых планируется собрать свыше 33 тысяч тонн, масличных — 49 тысяч тонн.

Достичь роста урожая удалось, в первую очередь, за счет присоединения компании НАПКО и расширения посевных площадей. Напомним, что в результате этой сделки в состав Группы «Черкизово» вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 тысяч га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях.