«Черкизовский» меняет имя, сохраняя качество

7 августа 2014

Флагманский бренд Группы «Черкизово» в мясопереработке с августа 2014 года получил обновленное имя и логотип. Теперь все колбасные изделия, сосиски, ветчины, деликатесы, охлажденное мясо в вакуумной упаковке и другие продукты ЧМПЗ будут носить название «Черкизово». Обновился и логотип, размещаемый на продукции.

«Черкизовский» меняет имя, сохраняя качество«Черкизовский» меняет имя, сохраняя качество

Группа «Черкизово» сегодня – лидер мясного рынка России. Обновленный бренд «Черкизово» будет подчеркивать связь между продуктами мясопереработки и агропредприятиями компании, ведь основное конкурентное преимущество Группы — приготовление колбасных изделий из мяса с собственных ферм «Черкизово». Это подчеркивает и слоган «Качество от фермы до прилавка», на котором будет сделан акцент в маркетинговых коммуникациях. «Мы контролируем все звенья в аграрной цепи, - прокомментировал обновление бренда генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов, - на наших сельхозугодьях в Воронежской, Орловской и Липецкой областях выращивается пшеница и кукуруза, которые поступают на собственные комбикормовые заводы компании. Мы практически полностью обеспечиваем себя кормами, что позволяет гарантировать биологическую безопасность поголовья. Ежегодно мы выращиваем более 200 миллионов бройлеров и более полутора миллионов голов свиней. Таким образом, наши мясоперерабатывающие предприятия получают прямо с ферм свежее охлажденное мясо, прошедшее строгий ветеринарный контроль».

«Черкизовский» меняет имя, сохраняя качество

Черкизовский Мясоперерабатывающий завод, располагающийся на Северо-Востоке Москвы, был основан в 1974 году. В середине 90-х предприятие возглавил Игорь Алексеевич Бабаев (ныне — Председатель Совета директоров Группы «Черкизово»). Г-н Бабаев провел модернизацию завода, начал развивать маркетинг и продажи. Понимая необходимость импортозамещения на рынках продуктов питания, Игорь Бабаев и его команда приобретали и реконструировали, а также строили с нуля птицефабрики, свинофермы, комбикормовые заводы и агропредприятия. Созданные ими АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский» в 2005 году были объединены в Группу «Черкизово», будущего лидера аграрного сектора страны. Стоит отметить, что логотип продуктов мясопереработки «Черкизово» несет в себе стилизованную анаграмму инициалов г-на Бабаева - «И.Б.» в соответствии с многовековыми традициями российских промышленников, ставящих свое имя на продукт как гарантию качества.

Сегодня под брендом «Черкизово» (ранее известным, как «Черкизовский») выпускается более 300 наименований продукции — колбасы, сосиски, полуфабрикаты, охлажденное мясо в вакуумной упаковке, мясные нарезки, деликатесы и т.п. Продукция под этой торговой маркой получила заслуженное признание экспертов, ритейлеров и потребителей и неоднократно получала престижные награды за качество, такие как «Товар года», «Сто лучших продуктов России», медали и дипломы выставок «Продэкспо» и «World Food».

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63 % Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и ММВБ находится 37 % акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов.