2 июня 2014

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов выступил на конференции «Агрохолдинги России. Лето 2014», организованной журналом «Агроинвестор» (ИД Sanoma Independent Media). В своем выступлении он рассказал о планах компании произвести в 2014 около 480 тыс. т мяса птицы в живом весе (включая производство на «Лиско-Бройлер») и около 170 тыс. т свинины в живом весе, а также около 140 тыс. т продуктов мясопереработки.

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов выступил на конференции «Агрохолдинги России. Лето 2014»

По словам г-на Михайлова, на рынке сложилась благоприятная конъюнктура, которая позволила достичь в 1 квартале 2013 года маржи по EBITDA в 15 %. Генеральный директор «Черкизово» отметил, что при сохранении текущих высоких цен на свинину в текущем году компания может достичь по итогам года маржи по EBITDA около 20 %.

Как отметил Сергей Михайлов, в последнее время инвестиционная привлекательность птицеводства была низкой, однако ситуация меняется, потребление увеличивается за счет роста спроса со стороны мясопереработчиков, поэтому компания рассчитывает на позитивную динамику в секторе и достаточно благоприятную цену. В 2014 году Группа «Черкизово» планирует ввести в строй 56 птичников в Липецкой области (проект «Елецпром») и Московской области («Моссельпром»).

Капитальные вложения «Черкизово» в 2014 составят около 5 млрд. руб. Основные вложения будут сделаны в сегменте «Птицеводство», в основном в рамках проекта «Елецпром». «В сегменте „Свиноводство“ основная инвестиционная программа завершена, в настоящее время строительство новых объектов не планируется, — сказал Михайлов. — В этом году капвложения в свиноводстве составят около миллиарда рублей, в основном в строительство».

Справка

XIII (летняя) федеральная бизнес-конференция журнала «Агроинвестор» — «Агрохолдинги России» — одна из последних встреч лидеров агробизнеса в сезоне 2013/14, на которой были подведены итоги сельскохозяйственного года и намечены сценарии развития агрокомплекса до конца текущего года.

Участниками конференции стали руководители Министерства сельского хозяйства России, владельцы и топ-менеджеры крупнейших федеральных агрохолдингов, сельхозпроизводители из 33 регионов и семи федеральных округов страны, банкиры и инвесторы, представители страховых и лизинговых компаний, отраслевые эксперты и международные аудиторские группы.