Группа «Черкизово» приступила к автоматизации системы логистики

19 сентября 2017

Москва, Россия — 19 сентября 2017 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о  внедрении решений Transporeon для автоматизации логистики.

Группа «Черкизово» и Transporeon Group, лидер в области ИТ-решений для управления логистикой, начинают сотрудничество в сфере оптимизации логистических процессов и сокращения транспортных затрат.

Отгружая более 500 машин готовой продукции ежедневно, Группа следит за тем, чтобы она доставлялась свежей по всей России и попадала на полки магазинов в течение суток с момента производства. Высокая надежность обеспечения транспортом, конкурентная стоимость доставки, высокая скорость и качество работы транспортных диспетчеров — первоочередные задачи отдела логистики.

Решение этих задач потребовало внедрения современных ИТ-систем. Выбор был сделан в пользу платформ Transporeon и Ticontract от компании Transporeon. Платформа Transporeon позволяет оптимизировать логистику, обеспечить надежность, прозрачность и управляемость транспортных процессов от момента готовности товара к отгрузке до момента доставки до магазина.

«Мы настроены на успешный проект с Transporeon и преследуем вполне очевидные цели, – заявил Алексей Скоробогатов, директор по закупкам и логистике Группы «Черкизово». — Ожидаем, что уже сразу после запуска проекта мы повысим надежность обеспечения транспортом, сократим затраты и достигнем объективности и высокого качества данных в единой информационной среде, что позволит нам принимать выверенные и взвешенные управленческие решения».

Для привлечения новых перевозчиков, создания здоровой конкурентной среды между транспортными компаниями, контроля за уровнем тарифов, повышения надежности обеспечения транспортом и сокращения затрат Группа «Черкизово» начала использовать тендерную платформу Ticontract.

«Мы рады начать сотрудничество с Группой «Черкизово» в сфере автоматизации логистических процессов, – отметил Даниил Ключников, глава представительства Transporeon Group в России и странах СНГ. — Перед нами стоят амбициозные задачи, связанные со спецификой бизнеса клиента, и мы уверены, что наши решения позволят оперативно добиться поставленных количественных и качественных целей, повысить уровень прозрачности и снизить влияние человеческого фактора».