Группа «Черкизово» запускает две новые площадки откорма

18 сентября 2017

Москва, Россия — 15 сентября 2017 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, начинает заселение двух площадок доращивания и откорма.

В сентябре 2017 в эксплуатацию вводятся площадка в селе Порой Добровского района Липецкой области и площадка в селе Новосильское Семилукского района Воронежской области. Это еще один шаг на пути расширения свиноводческого кластера компании.

В 2017 году уже построены и заселены репродуктор в Данковском районе и две площадки доращивания и откорма в Липецкой области. Репродуктор рассчитан на 11 600 свиноматок. Родительское материнское стадо составляет порода свиней крупная белая, для производства товарных поросят используется поколение, полученное от крупной белой, скрещенной с ландрасом. В декабре 2017 года репродуктор выйдет на полную мощность. В неделю будет отбираться до 7,5 тысяч поросят. Количество рабочих мест на репродукторе — 60. Инвестиции — 1,3 млрд рублей.

Каждая площадка доращивания и откорма рассчитана на постановку 20 тысяч свиней единовременно, а в год — около 50 тысяч товарных свиней, что составляет 5 тысяч тонн свинины. На каждой площадке создано 10 новых рабочих мест. Инвестиции в каждую площадку — около 500 млн рублей. По производству свинины Группа планирует превысить показатели прошлого года и выйти на уровень 210 тысяч тонн свинины.

Группа «Черкизово» — крупнейший инвестор в АПК Воронежской и Липецкой областей, она давно и плодотворно сотрудничает с региональными властями. Усилиями Группы в регионах были созданы современные свинокомплексы и птицефабрики, комбикормовые заводы, обрабатываются многие тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Компания последовательно инвестирует в развитие комплексов: обновляется парк оборудования, улучшаются условия труда на производстве. «Черкизово» видит значительный потенциал дальнейшего развития производства в Центральном Черноземье, которое в ближайшие 10-15 лет должно стать приоритетом развития Группы.