22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

Группа «Черкизово» возглавила рейтинг мясных компаний

5 сентября 2017

Россия, Москва – 5 сентября 2017 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, стала лидером нового рейтинга российских производителей мяса, представленного «Агроинвестором». В исследовании использованы данные за 2016 год без учета мясопереработки.

Как следует из данных Росстата, в прошлом году производство скота и птицы на убой во всех хозяйствах составило около 9,9 млн тонн в убойном весе, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 3,1 %. Эти результаты говорят о достаточно высоком уровне консолидации в мясном секторе. В перспективе наиболее заметные изменения в рейтинге могут произойти за счет сделок M&A, хотя для многих крупных игроков по-прежнему актуален тренд органического роста производства.

В новый топ включено 25 компаний. За 2016 год они выпустили 4,3 млн тонн. Это 43 % всего мяса, производимого в стране. Первая пятерка – «Черкизово», «Приосколье», «Мираторг», «Белгранкорм» и «Ресурс» — осталась неизменной с прошлого года. Стабильный результат первых пяти компаний рейтинга свидетельствует о продолжающейся консолидации мясного рынка, в том числе о наращивании рыночной силы крупных вертикально интегрированных аграрных операторов. Они вводят новые мощности и укрепляют свои позиции с помощью сделок.

Группа «Черкизово» упрочила свой результат за счет запуска новых мощностей на птицефабрике «Моссельпром», ввода двух свиноводческих площадок в Воронежской области и улучшения производственных показателей в обоих сегментах. Группа планирует и дальше наращивать объемы выпуска свинины, бройлера и индейки за счет ввода в эксплуатацию новых площадок откорма, комплексов и улучшения операционных показателей, в частности генетики.

По мнению аналитиков «Агроинвестора», состав первого топ — 3 рейтинга вряд ли изменится в ближайшие годы. При этом не исключено, что внутри первой тройки могут поменяться местами «Приосколье» и «Мираторг». «Черкизово», скорее всего, окончательно закрепится на первой позиции, реализуя заявленные ранее проекты активного роста в свиноводстве и птицеводстве.

Эксперты также отмечают, что отрасль мяса-сырья выходит из активной инвестиционной фазы и приоритетом дальнейших вложений крупнейших игроков будут переработка, логистика и управление продуктом.