Предотвращена попытка киберпреступников использовать копию сайта Группы «Черкизово»

31 августа 2017

Москва, Россия — 31 августа 2017 года – Группа «Черкизово» информирует своих поставщиков и партнеров о появлении киберпреступной группировки, действующей от имени департамента закупок компании.

Дирекция безопасности Группы «Черкизово» зафиксировала случай обращения к участникам рынка со стороны киберпреступной группы для организации мошеннической схемы по закупке обезличенных упаковочных материалов. С этой целью мошенники создали «зеркальный» сайт, полностью копирующий содержание корпоративного сайта компании и действуют от имени департамента закупок Группы «Черкизово». При этом в переписке используются логотип компании, схожие с оригинальными электронные адреса, а написание доменного имени отличается от оригинального всего одной буквой. Дирекция безопасности Группы «Черкизово» принимает меры по блокировке «зеркального» сайта и совместно с правоохранительными органами ведет работу по противодействию мошенникам, которые осуществляют свою деятельность с территории иностранного государства.

Группа «Черкизово» просит своих поставщиков и партнеров обратить пристальное внимание на необходимость тщательной проверки исходного почтового адреса и имени сайта, используемого отправителем. А при выявлении подобных случаев незамедлительно сообщать об этом дирекции безопасности Группы «Черкизово» по электронному адресу: 112@cherkizovo.com. В противном случае деятельность преступной группировки может нанести значительный финансовый ущерб участникам рынка.