22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

Группа «Черкизово» получила сертификат на экспорт мяса птицы в Ирак

25 августа 2017

Россия, Москва – 25 августа 2017 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о получении разрешения на экспорт куриного мяса в Ирак.

Право на экспорт в Ирак получило крупнейшее предприятие по производству курицы в Группе «Черкизово» — Васильевская птицефабрика, расположенная в Пензенской области. Разрешение на экспорт продукции было выдано Министерством сельского хозяйства Ирака в августе 2017 года.

Ключевым требованием для поставок мяса птицы в Ирак является соблюдение халяльности — свода правил в исламской религиозной традиции, определяющих процесс убоя животных. Убойные линии Васильевской птицефабрики соответствуют данным правилам, что подтверждается сертификатом, присвоенным производству международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России. Халяльная продукция компании выпускается под брендами «Latifa» и «Dajajti» и предназначается не только для экспортных поставок, но и для удовлетворения внутрироссийского спроса на такую продукцию.

Васильевская птицефабрика находится в Бессоновском районе Пензенской области. Предприятие основано в 1978 году, а в 1998 году вошло в состав «Черкизово». В настоящий момент она является крупнейшей птицефабрикой в структуре компании и одним из мощнейших птицеводческих предприятий России.

Получение права на экспорт продукции в Ирак — это значимый шаг в развитии экспортных поставок, которые в текущих рыночных условиях приобретают все большую значимость для компании. Ирак — один из крупнейших рынков Ближнего Востока. Требования, предъявляемые к ввозимому в страну мясу птицы, очень высоки. Продукция Группы «Черкизово» сегодня отвечает самым жестким международным требованиям биобезопасности.  Компания уже получала разрешения на поставки в Египет, ОАЭ, Танзанию и ЕС.