Награды за инновации

21 февраля 2014

Продукты Группы «Черкизово» под торговой маркой «Петелинка» завоевали золотую и серебряную медали на крупнейшей международной выставке продуктов питания «Продэкспо — 2014».

В рамках выставки продукция Группы «Черкизово» принимала участие в двух конкурсах — «Инновационный продукт» и «Выбор сетей». Золотую медаль и диплом в номинациях «Инновация в удобстве потребления» и «Инновация в упаковке» получил продукт Филе птицы «по-деревенски» в пакете для запекания.

Продукт «котлеты «По-петелински» со шпинатом и сыром» получил серебряную медаль и диплом в номинации «Инновация в технологии».

Дипломы «Выбор сетей» получили продукты Филе птицы «по-деревенски» в пакете для запекания и рулетики «по-петелински» с грибами.

Выставка «ПРОДЭКСПО — 2014» проходила в ЦВК Экспоцентр с 10 по 14 февраля, где всем посетителям была представлена широкая линейка наиболее популярных у покупателей брендов Группы «Черкизово» — «Куриное царство», «Петелинка», «Домашняя курочка», «Васильевский Бройлер» и «Моссельпром».

ТМ «Петелинка» — ведущий бренд в сегменте охлажденного мяса птицы на московском рынке. «Петелинка» является ценовым лидером в сегменте супер плюс и представлена практически во всех федеральных и локальных торговых сетях. За десять лет существования на рынке «Петелинка» зарекомендовала себя как гарантированно качественный продукт с отменным вкусом.

О Группе «Черкизово»

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 158 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2013 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая прибыль — 225 миллионов долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.).

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.