Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»

22 августа 2017

Москва, Россия — 22 августа 2017 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о решениях Совета директоров, принятых на заседании 21 августа 2017 года.

В рамках заседания Совет директоров ПАО «Группа Черкизово» (далее — Общество) принял решение о созыве внеочередного Общего собрания акционеров Общества (далее «Собрание») 26 сентября 2017 года в форме заочного голосования.

Совет директоров Общества утвердил рекомендации акционерам о распределении прибыли по результатам прошлых лет, первого полугодия 2017 года и о выплате дивидендов. Была одобрена сделка с заинтересованностью. Предметом сделки является соглашение об уступке права требования долга одним юридическим лицом Группы другому юридическому лицу Группы.

Кроме того, Совет директоров утвердил дату проведения и повестку дня Собрания, процедуру информирования акционеров о проведении Собрания, текст сообщения о проведении Собрания, а также перечень материалов, предоставляемых акционерам при подготовке к проведению внеочередного общего собрания акционеров.

Совет директоров утвердил проект решения по вопросу повестки дня Собрания, форму и текст бюллетеня для голосования, а также проект решения по вопросу повестки дня, направляемого номинальным держателям акций Общества.

Формулировки принятых решений по вопросам повестки дня заседания и итоги голосования будут раскрыты в форме Сообщения о существенном факте о решениях, принятых Советом директоров эмитента.