Представители Группы «Черкизово» признаны одними из лучших в области корпоративного управления по версии Ассоциации независимых директоров

20 ноября 2013

В преддверии ежегодной премии «Директор года», Ассоциация независимых директоров опубликовала список лучших директоров в области корпоративного управления.

В рейтинг лучших вошли: Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, независимый член Совета директоров Виталий Подольский и Корпоративный секретарь Валерий Куприенко.

«В нашей Компании мы стремимся придерживаться лучших мировых практик корпоративного управления, - отметил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов, - присутствие сразу трех членов нашей команды в рейтинге еще раз доказывает, что мы на верном пути. Мы постоянно совершенствуем культуру корпоративного управления в Группе, уделяем большое внимание раскрытию информации, соблюдению законодательства, следуем лучшим мировым практикам. С прошлого года у нас в Совете директоров большинство независимых директоров, начали активно работать комитеты по кадрам и вознаграждениям, и по инвестициям и стратегическому планированию. В Группе разработана долгосрочная стратегия развития компании и новая управленческая модель, внедрена новая система долгосрочного стимулирования ключевых сотрудников, принята прозрачная система вознаграждения членов Совета директоров, внедряется система управления рисками, совершенствуется работа с инвесторами.

О Группе «Черкизово»

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 158 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая прибыль — 225 миллионов долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей. Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.