Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»

3 августа 2017

Контролирующий акционер ПАО «Группа Черкизово» совместно с аффилированными лицами, завершил сделку по покупке 21,05 % обыкновенных акций и ГДР Группы по цене 1 300 рублей за одну акцию общества у фондов и портфелей под управлением Prosperity Capital Management. Общая сумма сделки составила 12 млрд. рублей.

Совершение сделки было согласовано Федеральной антимонопольной службой в конце июля 2017 года.

Prosperity Capital Management продала весь имеющийся в ее распоряжении пакет ценных бумаг общества.

В результате сделки в распоряжении контролирующего акционера совместно с аффилированными лицами находится 88 % уставного капитала ПАО «Группа Черкизово».