Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев посетили строящийся элеватор в Каменском районе

1 июля 2013

1 июля 2013 председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетили расположенную в Каменском районе площадку, где идет строительство одного из крупнейших элеваторов в регионе.

Группа «Черкизово» приобрела зерновой склад Каменка в 2012 году и в настоящий момент готовность объекта превышает 80 %. Ожидается, что предприятие начнет свою работу осенью 2013 года. Его мощность составит 100 тысяч тонн единовременного хранения зерна. Инвестиции в строительство элеватора превышают 500 млн рублей. Будет создано около 50 рабочих мест.

«Нам важно, чтобы региональный агропромышленный комплекс был по-настоящему конкурентоспособным на российском рынке, - отметил Василий Бочкарев. — Это одна из главных задач, стоящих перед Пензенской областью. Реализация инвестиционных проектов Группы «Черкизово», предполагает создание высокотехнологичных рабочих мест, увеличение объемов производства сельхозпродукции, и конечно, стимулирование инновационного и инвестиционного потенциала агропромышленного сектора региона. Уверен, новые проекты будут и впредь способствовать динамичному развитию АПК, стабилизации экономики и укреплению налоговой базы региона».

«Пензенская область — это особенный регион для нашей компании, - заявил председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. — Здесь мы реализовали и продолжаем реализовывать множество проектов в области сельского хозяйства. Например, в этом году мы планируем полностью завершить проект по увеличению мощностей в Пензенском блоке птицеводства, с 61 тысячи до 140 тысяч тонн готовой продукции в год. Администрация области во главе с Василием Кузьмичом Бочкаревым создала очень привлекательный инвестиционный климат, поэтому Группа «Черкизово» и дальше планирует инвестировать в АПК региона».

Группа «Черкизово» уже более 15 лет развивает сельское хозяйство в Пензенской области, за это время компанией было инвестировано в отрасль более 15 млрд рублей и создано около 5 тысяч рабочих мест. Помимо строящегося элеватора компания успешно реализует в области проекты в сегментах птицеводство, свиноводство, мясопереработка и растениеводство.

О Группе «Черкизово»

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая прибыль — 225 миллионов долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей. Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.