22 октября 2021

На первом заседании Комитета по продовольственной политике РСПП обсудили стабилизацию ситуации на рынке продуктов питания

Москва, Россия — 22 октября — Под председательством генерального директора Группы «Черкизово» Сергея Михайлова состоялось первое заседание нового рабочего органа Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) - Комитета по продовольственной политике. В заседании приняли участие президент РСПП Александр Шохин, замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, руководители крупнейших российских компаний из АПК и смежных отраслей, а также представители ведущих отраслевых объединений.

18 октября 2021

Группа «Черкизово» приняла участие в Евразийском женском форуме

Санкт-Петербург, Россия — 18 октября — Директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова выступила на Евразийском женском форуме. Она поделилась своим видением того, как изменились условия труда женщин в сельской местности, а также обсудила роль женской кооперации в развитии экспортной деятельности.

14 октября 2021

Группа «Черкизово» получила золото на премии SAP Value Award

Москва, Россия — 14 октября — Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, завоевала золотую награду премии SAP Value Award. Награда была вручена в номинации «Логистика на пользу конкурентоспособности» за уникальный проект, позволивший повысить точность планирования продаж и уровень клиентского сервиса.

Контролирующий акционер снизил долю в ПАО «Группа Черкизово»

24 июля 2017

Москва, Россия — 24 июля 2017 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о снижении доли контролирующего акционера в уставном капитале Группы.

Контролирующий акционер ПАО «Группа Черкизово», MB Capital Europe, осуществил продажу 1 871 339 ГДР общества, что составило 2,89 % уставного капитала ПАО «Группа Черкизово», в пользу компании «Grupo Corporativo Fuertes, S.L.», крупнейшего агропромышленного холдинга Испании.

«Grupo Corporativo Fuertes, S.L.» увеличила долю в уставном капитале ПАО «Группа Черкизово», приобретя 1 902 957 ГДР общества на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году ПАО «Группа Черкизово» подписала с «Grupo Corporativo Fuertes, S.L.» соглашение о создании совместного предприятия по выращиванию и переработке мяса индейки «Тамбовская индейка», которое вышло на проектную мощность в этом году.

Каждой из сторон принадлежит 50 % в проекте.

В результате сделки в распоряжении «Grupo Corporativo Fuertes, S.L.» находится около 8 % в уставном капитале ПАО «Группа Черкизово». Общий объем инвестиций «Grupo Corporativo Fuertes, S.L.» составляет порядка 77 миллионов долларов США в соответствии с текущей ценой акций общества. «Grupo Corporativo Fuertes, S.L.» ранее владела 5,12 % в уставном капитале ПАО «Группа Черкизово».