В Липецкой области построят 14 площадок отъема-откорма

24 июля 2017

Липецк, Россия — 24июля 2017 года — В Липецкой области планируется построить 14 новых площадок откорма за 7 млрд рублей в ближайшие три года.

В феврале 2017 года в Липецкой области начал работу новый репродуктор стоимостью 1,3 млрд. рублей. Мощность репродуктора — 11,6 тысяч свиноматок единовременно и около 7 тысяч отъемных поросят в неделю. Введение репродуктора увеличило мощности компании в свиноводстве на 23 % по сравнению с декабрем 2016 года. Его запуск позволил также почти на 50 % увеличить производство поросят в Липецкой области. А это в свою очередь потребовало строительства новых площадок отъема-откорма.

Сейчас в регионе уже идет активное строительство семи площадок откорма: сданы первые две, третья будет готова в августе, оставшиеся четыре — до конца года. Объем инвестиций в семь первых площадок откорма составит 3,5 млрд. рублей. В результате строительства мощнейшего репродуктора и семи площадок отъема-откорма будет создано 130 новых рабочих мест. В 2018-2020 годах компания планирует построить еще семь откормов в Долгоруковском, Воловском, Тербунском, Задонском и Лев-Толстовском районах, что даст еще 70 рабочих мест. Инвестиции в строительство составят также 3,5 млрд. рублей. Новые площадки дополняют вертикально интегрированную цепочку производства, которую укрепляют в компании.