22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

Группа «Черкизово» получила награду ARFI за лучшую практику по раскрытию информации

17 июля 2017

Москва, Россия — 17 июля 2017 года – Дирекция по внешним коммуникациям и связям с инвесторамиГруппы «Черкизово» была удостоена награды Альянса развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (ARFI).

Альянс развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (ARFI) –  российское некоммерческое партнерство, призванное содействовать информационной прозрачности и инвестиционной привлекательности финансового рынка России и создавать условия для добросовестной конкуренции на рынке финансовых коммуникаций. АРФИ — член Global Investor Relations Network.

Сертификат был вручен за четыре примера лучшей практики из годового отчета Группы «Черкизово» за 2016 год. В своих отчетах компания наглядно отражает, как в максимально компактном виде продемонстрировать факторы своей инвестиционной привлекательности и раскрыть с разбивкой по ключевым операционным дивизионам 7-летнюю динамику объемов инвестиционной программы. Кроме того, в годовом отчете проведен анализ рынка и показаны позиции Группы «Черкизово» в сравнении с конкурентами. Это позволяет объективно оценить соотношение на рынке долей агропромышленных холдингов. Также в отчете за 2016 год приведена информация о доле мажоритарного собственника и оценка показателя freefloat.

Кейсы Группы «Черкизово» были включены в «Базу идей» — инфраструктурный проект АРФИ, адресованный специалистам сферы IRи финансовых коммуникаций. Проект призван систематизировать лучшие примеры корпоративного раскрытия информации.  Это позволит IR-подразделениям компаний из различных сфер проанализировать кейсы и выработать собственную систему и практику взаимодействия с инвестиционным сообществом.