22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

«Черкизово» продолжает формировать собственное родительское стадо

29 июня 2017

Липецк, Россия — 29 июня 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, открыла третий цех родительского стада в новом птицеводческом комплексе в Липецкой области. Увеличение собственного родительского стада — серьезный шаг в реализации программы импортозамещения.

ЦРС — часть масштабного проекта птицеводческих комплексов Группы в Липецкой области. Компания уже вложила в их строительство около трех миллиардов рублей. На протяжении последних лет Группа «Черкизово» активно развивает здесь птицеводство по единой логистической схеме. Построены бройлерные площадки, введен в эксплуатацию самый большой в Европе инкубатор на 240 млн яиц в год, открыты два цеха ремонтного молодняка.

Новое производство оснащено современным оборудованием, отвечающим лучшим мировым стандартам и спроектировано с учетом строгих норм биологической и санитарной защиты, а также нормативов ЕС, что в будущем позволит сертифицировать производство на экспорт.

Первые курочки и петушки (100 тысяч голов) заселились в новый цех родительского стада в конце июня этого года. В целом по компании поголовье родительского стада достигнет 2 млн 400 тысяч голов. Яйца от родительского стада будут поступать в инкубатор, где  появляются на свет бройлеры.

Близится к завершению строительство четвертой фермы родительского стада, которая будет возведена до конца этого года. Это позволит увеличить общий объем производства на 64 млн яиц в год, что закроет потребности в этом продукте не только Липецкой области, но и других предприятий Группы. Комплекс, состоящий из двух цехов ремонтного молодняка и четырех цехов родительского стада, будет полностью заполнен осенью 2017 года. Благодаря введению новых ферм общая самообеспеченность компании инкубационным яйцом достигнет 90 %, что в свою очередь снизит валютную нагрузку на себестоимость продукции.

Строительство кластера на территории региона ведется в рамках инвестиционного проекта АПК. Благодаря этому в области выстраивается вертикально интегрированное птицеводческое хозяйство, что в ближайшем будущем позволит внести весомый вклад в импортозамещение.