22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

«Черкизово» провело стажировку преподавателей МГУТУ на ЧМПЗ

15 июня 2017

Москва, Россия — 15 июня 2017 года — В рамках реализации проекта кластера непрерывного технологического образования на московской площадке Черкизовского мясоперерабатывающего завода прошла первая стажировка сотрудников Московского государственного университета технологий и управления (МГУТУ) имени К. Г. Разумовского.

Делегацию университета из 25 человек возглавила ректор вуза Валентина Иванова. Наши партнеры посетили производственные цеха, познакомились с основными технологическими процессами, увидели, как на практике выстроен производственный процесс.

В начале весны ЧМПЗ И МГУТУ создали первый образовательный кластер в пищевой промышленности, деятельность которого направлена на снижение дефицита квалифицированных кадров на рынке, подготовку новых образовательных программ в соответствии с потребностями бизнеса, повышение престижа мясоперерабатывающей отрасли среди молодежи. И, как результат, на увеличение процента трудоустройства студентов по специальности.

Технологии в нашей отрасли сегодня стремительно развиваются, и подготовка выпускников должна соответствовать новым запросам. Понимая это, вуз готов вносить изменения в свои  образовательные программы под потребности бизнеса, включая в них такие спецкурсы и специальности, как бережливое производство, мехатроника, другие новые профессии и технологии.

«Наша задача, – сказала ректор МГУТУ Валентина Иванова, – вырастить тех, кто будет востребован производством, выстроив систему непрерывного профессионального образования от школ до работодателей».

После посещения производства состоялся круглый стол, на котором был проведен обзор производственных процессов, используемых на ЧМПЗ: технологические процессы, оборудование, разработка новой продукции, организация системы управления качеством продукции, HACCP, санитария и личная гигиена, системы автоматизации технологических процессов, система управления производством, бережливое производство.

Совместно было решено адаптировать образовательные программы к потребностям бизнеса, организовать для студентов практику дуального обучения, внедрить практику отложенных договоров, создать единые системы оценки выпускников.

Немаловажно, что и у МГУТУ имени К. Г. Разумовского, и у Группы «Черкизово» филиалы и предприятия расположены в одних и тех же регионах, значит, подготовка выпускников будет идти не только в центре, но и на местах, с учетом требований и запросов конкретных производств. «Черкизово» уже подготовило список специальностей, на которые должны быть ориентированы программы обучения, среди них и традиционные профессии, которым всегда будет место в мясопереработке, и инновационные, например, такие, как мехатроник, возникшие совсем недавно в связи с роботизацией и автоматизацией производства.

«Мы не случайно начали участие в кластере с мясопереработки, – заявил директор мясоперерабатывающего комплекса «Группы «Черкизово» Андрей Чолокян. — Так, в Данкове (Липецкая область) у нас уже работает современный комплекс по переработке свинины, а в Кашире (Московская область) строится первый в Европе завод-робот по производству колбас. Нам нужны специалисты, отвечающие потребностям этих бизнесов».