22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

Торговый дом «Петелино» переименован в торговый дом «Черкизово»

14 июня 2017

Москва, Россия — 14 июня 2017 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, сообщает о том, что с 1 июня 2017 года ТД «Петелино» переименовался в ТД «Черкизово».

Цель этого проекта — создание единого торгового дома, коммерческой и маркетинговой функции, самостоятельной единицы, которая будет обеспечивать продажи всех сегментов Группы. Это позволит компании сфокусироваться на рынке, общих для всех сегментов каналах сбыта, единой логистике, появится общая система продаж.

Тщательная подготовка процесса перехода дала возможность предусмотреть и оценить все риски и проблемы; общий график отгрузок, согласованный со всеми клиентами на время перехода, синхронизировал весь процесс основной логистической цепочки; кросс-функциональная передача информации позволила своевременно решать оперативные вопросы. Полное понимание и слаженность кросс-функциональной команды привели к успешному результату.

«Переименование торгового дома «Петелино» в торговый дом «Черкизово» — только первый шаг большого проекта по созданию единого торгового дома, работу над которым мы продолжим, – сказал директор по коммерческой и маркетинговой стратегии Группы «Черкизово» Андрей Хижняк. — Нам было проще начать трансформацию с существующей структуры с отработанными процессами и тиражировать этот опыт в другие сегменты».

В 2016 году Группа «Черкизово» осуществила один из наиболее примечательных проектов, внедрив  систему  управления предприятием  (ERP) SAPна платформе HANAв торговом доме «Петелино». Это решение позволило рационализировать бизнес-процессы и повысить эффективность ТД. Система способна обеспечить точной информацией  в реальном времени  и автоматизирует процесс связи с федеральными розничными сетями. Благодаря этому появилась возможность учитывать запросы каждого потребителя в цепочке поставок. Система также предоставляет доступ к новому набору аналитических инструментов, предназначенных для обновления  сведений  о продажах и маркетинговой деятельности.  Проект, уникальный по своим масштабам для всей российской промышленности, стал основой для создания единой корпоративной системы продаж.

В дальнейшем к торговому дому «Черкизово» будут присоединены другие филиалы Группы, одним из первых в единую систему продаж войдет филиал ЧМПЗ в Санкт-Петербурге.