Курская птицефабрика, входящая в Группу «Черкизово», завоевала три золотых медали на «Зеленой неделе» в Берлине

7 февраля 2013

На этой неделе Губернатор Курской области Александр Михайлов вручил награды лучшим сельхозпроизводителям области. Делегация от Курской области принимала участие в международной выставке пищевой промышленности в Берлине «Зеленая неделя».

Одним из лучших сельхозпредприятий была признана Курская птицефабрика, входящая в Группу «Черкизово». Она завоевала на «Зеленой неделе» три золотых медали. Эти медали, а также  дипломы, подписанные Министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым, губернатор вручил исполнительному директору Курской птицефабрики Николаю Соловьеву.

«Вся продукция Группы «Черкизово» отличается высоким качеством, что постоянно подтверждается различными наградами, – отметил руководитель управления по коммуникациям и связям с инвесторами Группы «Черкизово» Александр Костиков.  - На «Зеленой неделе» лучшими были признаны быстрозамороженные продукты -  крылышки «Посольские» и голень «Любительская», а также замороженное филе «Наслада». Мы очень рады, что наша продукция получила признание на одной из самых главных аграрных выставок».

О Группе «Черкизово»

ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции.  Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью  190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей  выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли.   Консолидированная выручка компании по USGAAPв 2011 году выросла на 24 % и составила 1 млрд. 479 млн долл., чистая  прибыль — 147,8 млн долл.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов.  В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны.  Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.