22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

«Черкизово» обсудит на ПМЭФ — 2017 будущее АПК России

1 июня 2017

Москва, Россия — 1 июня 2017 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, второй раз примет участие в Петербургском международном экономическом форуме.

В этом году мероприятия форума объединены под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». Группа «Черкизово» будет участвовать в сессиях, посвященных развитию АПК РФ, а также проведет ряд встреч с руководителями федеральной и региональной власти. Для компании важно, что вопросам развития АПК на форуме уделяется самое пристальное внимание. Это позволяет вести конструктивный диалог с представителями власти и бизнеса, обмениваться мнениями и опытом, совместно определять будущее сектора.

В рамках деловой программы ПМЭФ «Черкизово» подпишет инвестиционное соглашение с Московской областью о строительстве в Кашире полностью роботизированного мясоперерабатывающего завода. Предприятия такого уровня — по производству сырокопченых колбас мощностью 80 тонн готовой продукции в сутки — нет не только в России, но и в Европе. Здесь установят высокотехнологичное оборудование, способное гарантировать качество и биобезопасность продукции, станут использовать современные ресурсосберегающие технологии. Инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей.

Также в программе — вручение Группе «Черкизово» российского Знака качества за продукцию, которая превосходит требования современных ГОСТов. Награду присуждает автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество). Сертификат соответствия получили цыплята-бройлеры под брендом «Куриное царство» («Лиско Бройлер»). Это неудивительно, поскольку в целом для Группы «Черкизово» качество продукции является основным приоритетом. Ему уделяется особое внимание на всех этапах производства, от «поля до прилавка». Этому способствует вертикально интегрированная структура Группы: компания самостоятельно культивирует зерновые, изготавливает корма, выращивает птицу и поросят, выпускает собственную мясную продукцию. На каждом предприятии есть служба качества, действуют системы HACCP и Traceability System, работают программы лабораторных исследований, регулярно проводятся независимые аудиты. Производство кормов на заводах Группы полностью автоматизировано, все операции ведутся в режиме закрытого типа. Мясная продукция выпускается на высокотехнологичных и скоростных линиях. Дозировка рецептурных компонентов контролируется автоматически. Готовые изделия немедленно поступают в охлаждаемые камеры для временного хранения перед отгрузкой клиентам.

Кроме того, «Черкизово» впервые присоединится к спортивным мероприятиям ПМЭФ. Группа выступит официальным партнером турнира по теннису «Белые ночи — Кубок фонда «Росконгресс».