22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

Группа «Черкизово» подтвердила свое лидерство в производстве комбикормов

5 мая 2017

Москва, Россия — 5 мая 2017 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, заняла первое место в рейтинге ведущих производителей комбикормов в России, подготовленном журналом «Агроинвестор» по итогам 2016 года.

Как и год назад, первую строчку рейтинга занимает группа «Черкизово» — по сравнению с 2015 годом объем производства комбикормов вырос на 75 тысяч тонн, почти до 1,6 млн тонн за счет выхода на полную мощность производственных площадок в Воронежской и Брянской областях.  Такая динамика связана с расширением сегментов свино- и птицеводства. По итогам прошлого года холдинг на 9 % до 184,8 тысяч тонн увеличил выпуск свинины (в живом весе), на 6 % до 500,3 тысяч тонн — мяса птицы. Восемь комбикормовых заводов компании в Московской, Липецкой, Воронежской, Пензенской и Брянской областях на 100 % обеспечивают потребности птицеводческого и животноводческого подразделений.

В структуре производства в 2016 году 63 % пришлось на комбикорма для птицы и 37 % – для свиней. В связи с расширением свиноводческих комплексов в 2017 году «Черкизово» планирует выпустить примерно 1,7 млн тонн комбикормов. Суммарная проектная мощность заводов превышает 2 млн тонн кормов в год — есть возможность для увеличения производства и в дальнейшем.

Во второй федеральный рейтинг крупнейших производителей комбикормов, составленный «Агроинвестором», вошло 20 компаний. Вместе в 2016 году они выпустили около 12,6 млн тонн продукции — почти 49 % всего объема комбикормов в стране. По словам исполнительного директора Национального кормового союза Владимира Манаенкова, производство комбикормов стабильно и уверенно увеличивается примерно на 1 млн тонн в год. По данным Росстата, производство кормов для птицы увеличилось на 1,2 % до 14,2 млн тонн, для свиней — на 9,1 % до 9,4 млн тонн.

Именно стремление животноводческих компаний снизить зависимость от покупных кормов стало драйвером роста комбикормовой отрасли в последние годы. Сектор остается привлекательным для крупных агрохолдингов с полным производственным циклом. Так, собственные мощности и современные технологии производства позволяют Группе «Черкизово» контролировать издержки и обеспечивать высокое качество и биобезопасность готовой продукции.