22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

Группа «Черкизово» завершила покупку агрохолдинга «НАПКО»

28 апреля 2017

Москва, Россия — 28 апреля 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, сообщает о закрытии сделки по приобретению компании «НАПКО» — одного из ведущих российских производителей зерновых.

В состав приобретенных активов вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 000 га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях. В 2016 году на этих землях «НАПКО» произвела 250 тысяч тонн зерновых культур. В результате сделки общий банк сельскохозяйственных земель «Черкизово» увеличился до 287 000 га. Кроме того, в рамках сделки «Черкизово» приобрело производственную инфраструктуру для возделывания и хранения зерновых.

«Мы рады, что нам удалось быстро завершить сделку по приобретению бизнеса «НАПКО», – заявил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. — Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60 % по сравнению с 30 % на конец 2016 года. Кроме того, в результате покупки «НАПКО» мы рассчитываем на синергию активов и снижение общей себестоимости в сегменте растениеводства. С учетом того, что приобретенные активы комплементарны бизнесу «Черкизово», мы не видим существенных рисков в их интеграции».

Итоговая стоимость сделки составила 4 872 млн рублей. Стоимость сделки основана на независимой оценке Ernst & Young и соответствует средним рыночным мультипликаторам аналогичных компаний, работающих на российском рынке. Независимые члены Совета директоров «Группы Черкизово» одобрили приобретение контролируемой организацией ПАО «Группа Черкизово» 100 % долей участия в уставном капитале «НАПКО» у аффилированных лиц. В рамках сделки «Черкизово» взяло на себя долг «НАПКО», который на 31 марта 2017 года составлял 751 млн рублей. Покупка не нарушила кредитных ковенант «Черкизово».